Ингредиенты
Творог — 500 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 150 г (можно корректировать по вкусу);
Яйца куриные — 2 штуки (желательно использовать только желтки);
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Изюм — 100 г;
Цукаты (по желанию) — 50 г;
Орехи (по желанию, можно использовать кедровые, грецкие или миндаль) — 50 г;
Сметана (по желанию, для более нежного вкуса) — 2-3 ст. л.
Рецепт
Творог протрите через сито или измельчите блендером до однородной консистенции. Замочите изюм в теплой воде на 15-20 минут, затем обсушите. Цукаты нарежьте мелкими кусочками. Орехи измельчите.
В глубокой миске смешайте творог с мягким сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и желтками до получения однородной массы. Можно использовать миксер на низкой скорости.
Добавьте в творожную массу изюм, цукаты и орехи, аккуратно перемешайте. Подготовьте форму для пасхи, выстеленную марлей, переложите в нее творожную массу, утрамбуйте и завяжите марлю.
Поставьте под пресс в холодильник на ночь. Перед подачей переверните форму на блюдо и снимите марлю.
Традиционно творожная пасха украшается цветной посыпкой или натуральными ингредиентами, такими как изюм, орехи и цукаты.
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Простой и быстрый рецепт творожной пасхи, который порадует вас сладким карамельным вкусом.
Ингредиенты:
Творог — 300 г;
Сметана — 100 г;
Вареная сгущенка — 100 г;
Сливочное масло, размягченное — 100 г.
Приготовление:
Все компоненты тщательно взбейте блендером до получения однородной массы. Добавьте по желанию наполнитель: изюм, цукаты или орехи. Выложите массу в форму, установите гнет и поместите в холодильник для застывания.
ФОТО: иллюстративное фото журнал-полезных-советов.рф
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45