Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Калорийность: 122 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт
Гречку возьмите в пропорции с водой 1:2. Так она получится рассыпчатой.
Куриную печень разморозьте при комнатной температуре.
Гречку необходимо промыть несколько раз. Затем залейте её чистой холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подсолите. Варите на небольшом огне 10-12 минут, чтобы гречка увеличилась в размере. Она впитает в себя всю воду.
Очистите лук и мелко его нарежьте.
Куриную печень нарежьте на кусочки.
Обжарьте в течение минуты лук. Затем добавьте к нему куриную печень. Обжарьте всё вместе 9-10 минут.
Добавьте к печени сметану. Посыпьте солью и специями. Прогрейте всё вместе несколько минут.
Если хотите, чтобы было больше подливы - добавьте немного воды.
За это время уже успела приготовиться гречка.
Выложите гречку на тарелку и добавьте куриную печень в сметане.
Блюдо подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото iamcook.ru
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08
Как заменить водительское удостоверение?
29 мая 2024, 09:21