Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Калорийность: 122 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт
Гречку возьмите в пропорции с водой 1:2. Так она получится рассыпчатой.
Куриную печень разморозьте при комнатной температуре.
Гречку необходимо промыть несколько раз. Затем залейте её чистой холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подсолите. Варите на небольшом огне 10-12 минут, чтобы гречка увеличилась в размере. Она впитает в себя всю воду.
Очистите лук и мелко его нарежьте.
Куриную печень нарежьте на кусочки.
Обжарьте в течение минуты лук. Затем добавьте к нему куриную печень. Обжарьте всё вместе 9-10 минут.
Добавьте к печени сметану. Посыпьте солью и специями. Прогрейте всё вместе несколько минут.
Если хотите, чтобы было больше подливы - добавьте немного воды.
За это время уже успела приготовиться гречка.
Выложите гречку на тарелку и добавьте куриную печень в сметане.
Блюдо подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото iamcook.ru
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45