воскресенье
1 декабря 2024

Правильное питание: Куриная печень в сметане с гречкой

04 мая 2024, 06:00
Просмотров: 1041
Правильное питание: Куриная печень в сметане с гречкой Мягкая и нежная печень отлично подходит к любому гарниру, но особенно хорошо сочетается с гречкой. Сытное и полезное блюдо для правильного меню!

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Сметана - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

 

Калорийность: 122 кКал

Время приготовления: 30 мин.

 

Рецепт

Гречку возьмите в пропорции с водой 1:2. Так она получится рассыпчатой.

Куриную печень разморозьте при комнатной температуре.

Гречку необходимо промыть несколько раз. Затем залейте её чистой холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подсолите. Варите на небольшом огне 10-12 минут, чтобы гречка увеличилась в размере. Она впитает в себя всю воду.

Очистите лук и мелко его нарежьте.

Куриную печень нарежьте на кусочки.

Обжарьте в течение минуты лук. Затем добавьте к нему куриную печень. Обжарьте всё вместе 9-10 минут.

Добавьте к печени сметану. Посыпьте солью и специями. Прогрейте всё вместе несколько минут.

Если хотите, чтобы было больше подливы - добавьте немного воды.

За это время уже успела приготовиться гречка.

Выложите гречку на тарелку и добавьте куриную печень в сметане.

Блюдо подавайте в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

 

ФОТО: иллюстративное фото iamcook.ru

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14