Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Калорийность: 122 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт
Гречку возьмите в пропорции с водой 1:2. Так она получится рассыпчатой.
Куриную печень разморозьте при комнатной температуре.
Гречку необходимо промыть несколько раз. Затем залейте её чистой холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подсолите. Варите на небольшом огне 10-12 минут, чтобы гречка увеличилась в размере. Она впитает в себя всю воду.
Очистите лук и мелко его нарежьте.
Куриную печень нарежьте на кусочки.
Обжарьте в течение минуты лук. Затем добавьте к нему куриную печень. Обжарьте всё вместе 9-10 минут.
Добавьте к печени сметану. Посыпьте солью и специями. Прогрейте всё вместе несколько минут.
Если хотите, чтобы было больше подливы - добавьте немного воды.
За это время уже успела приготовиться гречка.
Выложите гречку на тарелку и добавьте куриную печень в сметане.
Блюдо подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото iamcook.ru
Как заменить водительское удостоверение?
29 мая 2024, 09:21
Предусмотрено ли наказание тем, кто обрывает ветки деревьев и цветов?
21 мая 2024, 10:00
Подскажите, сколько разрешается брать наличных денег, когда едешь заграницу?
16 апреля 2024, 09:36
Автомобиля нет, а налог на транспорт начислили, куда обращаться?
12 марта 2024, 11:32