Ингредиенты
Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сметана 21 % - 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
Рецепт
Разбить в миску куриные яйца.
Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.
В кастрюлю вылить молоко, всыпать соль и довести до кипения.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яично-сметанную массу.
На первых же минутах станут появляться хлопья, и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.
В форму для сыра выложить фильтр (дуршлаг).
Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.
Накрыть сверху фильтром.
Поставить пресс на 8-10 часов.
Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.
Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
ФОТО: pixabay.com
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15