суббота
15 июня 2024

Домашний сыр с зеленью

27 апреля 2024, 06:35
Просмотров: 1163
Домашний сыр с зеленью Домашний сыр получается мягкий, сочный и нежный.

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21 % - 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

 

Рецепт

Разбить в миску куриные яйца.

Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

В кастрюлю вылить молоко, всыпать соль и довести до кипения.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яично-сметанную массу.

На первых же минутах станут появляться хлопья, и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

В форму для сыра выложить фильтр (дуршлаг).

Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Накрыть сверху фильтром.

Поставить пресс на 8-10 часов.

Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

ФОТО: pixabay.com

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14