Ингредиенты:
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Цукини – 150 г
Мука рисовая – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 0.5 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Соль – 0.5 ч.л.
Количество порций: 4
Купите свежую куриную печень без желто-зелёных пятен от желчи. Это важно, так как печень с наличием следов желчи сильно горчит, и даже 1-2 кусочка могут испортить вкус всего блюда. Цвет куриной печени должен быть насыщенно-алым или тёмно-бордовым, но не серым.
Не стоит использовать несколько раз размороженный продукт, на такой печени будут пятна. Выбирайте печень однородного цвета, без липкого слоя и неприятного запаха.
Также нам понадобится небольшая головка репчатого, белого или красного лука.
Цукини придает блюду нежность, но его можно заменить и на кабачок. Результат будет не менее вкусным.
Чтобы перебитые в блендере ингредиенты формировались в оладьи, можно использовать рисовую, овсяную или гречневую муку (можно крупу раздробить в блендере).
Также потребуется пара капель растительного масла. Но, если ваша сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, тогда можно масло не использовать.
Рецепт:
Промыть куриную печень, отрезать крупные прожилки, жирок. Можно разрезать на несколько частей. Но, если ваш блендер достаточно мощный, можно и не разрезать.
Подготовить цукини или кабачок для приготовления ПП оладий из куриной печени. Промыть овощ, отрезать хвостик, нарезать на кружочки. Если кожура у цукини нежная, тогда её можно не срезать.
Очистить лук от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей.
Сложить в чашу блендера подготовленную куриную печень, вбить к ней сырое яйцо.
Положить лук и цукини к куриной печени с сырым яйцом. Добавить соль, чёрный перец. После взбить до однородной массы.
Добавить рисовую муку к жидкому тесту для оладий из куриной печени. Ещё раз всё перебить блендером. В жидкой массе не должно быть комочков муки.
Перелить тесто из чаши блендера в глубокую миску.
Можно делать тесто в 2 этапа, если сразу все ингредиенты не получается взбить. Также можно сделать тесто для таких оладий с помощью мясорубки.
Смазать растительным маслом дно разогретой сковороды. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой. Порционно вылить тесто на сковороду, сформировать оладьи из куриной печени. Можно сделать 1 пробный оладушек, чтобы в готовом виде попробовать его на соль. При необходимости добавить необходимое количество соли.
Жарить каждый печеночный оладушек примерно 1,5-2 минуты на среднем огне с одной стороны. Затем перевернуть, как только сырое тесто «застынет», жарить ещё 1 минуту с другой стороны.
Готовые ПП оладьи из куриной печени сложить на плоскую тарелку. Они будут тонкими и очень нежными. Можете не переживать, печеночное тесто хорошо прожарилось с двух сторон.
Растительного масла вообще не ощущается из-за незначительного количества. Есть такие оладушки очень вкусно с французской или обычной горчицей, сметаной или белым соусом.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото menunedeli.ru
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45