вторник
18 июня 2024

Правильное питание: Оладьи из куриной печени

20 апреля 2024, 06:15
Просмотров: 737
Правильное питание: Оладьи из куриной печени Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени.

Ингредиенты:

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Цукини – 150 г

Мука рисовая – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 0.5 ч.л.

Перец черный – 1 щепотка

Соль – 0.5 ч.л.

 

Количество порций: 4

Купите свежую куриную печень без желто-зелёных пятен от желчи. Это важно, так как печень с наличием следов желчи сильно горчит, и даже 1-2 кусочка могут испортить вкус всего блюда. Цвет куриной печени должен быть насыщенно-алым или тёмно-бордовым, но не серым.

Не стоит использовать несколько раз размороженный продукт, на такой печени будут пятна. Выбирайте печень однородного цвета, без липкого слоя и неприятного запаха.

Также нам понадобится небольшая головка репчатого, белого или красного лука.

Цукини придает блюду нежность, но его можно заменить и на кабачок. Результат будет не менее вкусным.

Чтобы перебитые в блендере ингредиенты формировались в оладьи, можно использовать рисовую, овсяную или гречневую муку (можно крупу раздробить в блендере).

Также потребуется пара капель растительного масла. Но, если ваша сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, тогда можно масло не использовать.

 

Рецепт:

Промыть куриную печень, отрезать крупные прожилки, жирок. Можно разрезать на несколько частей. Но, если ваш блендер достаточно мощный, можно и не разрезать.

Подготовить цукини или кабачок для приготовления ПП оладий из куриной печени. Промыть овощ, отрезать хвостик, нарезать на кружочки. Если кожура у цукини нежная, тогда её можно не срезать.

Очистить лук от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей.

Сложить в чашу блендера подготовленную куриную печень, вбить к ней сырое яйцо.

Положить лук и цукини к куриной печени с сырым яйцом. Добавить соль, чёрный перец. После взбить до однородной массы.

Добавить рисовую муку к жидкому тесту для оладий из куриной печени. Ещё раз всё перебить блендером. В жидкой массе не должно быть комочков муки.

Перелить тесто из чаши блендера в глубокую миску.

Можно делать тесто в 2 этапа, если сразу все ингредиенты не получается взбить. Также можно сделать тесто для таких оладий с помощью мясорубки.

Смазать растительным  маслом дно разогретой сковороды. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой. Порционно вылить тесто на сковороду, сформировать оладьи из куриной печени. Можно сделать 1 пробный оладушек, чтобы в готовом виде попробовать его на соль. При необходимости добавить необходимое количество соли.

Жарить каждый печеночный оладушек примерно 1,5-2 минуты на среднем огне с одной стороны. Затем перевернуть, как только сырое тесто «застынет», жарить ещё 1 минуту с другой стороны.

Готовые ПП оладьи из куриной печени сложить на плоскую тарелку. Они будут тонкими и очень нежными. Можете не переживать, печеночное тесто хорошо прожарилось с двух сторон.

Растительного масла вообще не ощущается из-за незначительного количества. Есть такие оладушки очень вкусно с французской или обычной горчицей, сметаной или белым соусом.

Приятного аппетита!

 

ФОТО: иллюстративное фото menunedeli.ru

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14