вторник
18 июня 2024

Ромштекс из говядины

13 апреля 2024, 06:45
Просмотров: 1249
Ромштекс из говядины Ромштекс - блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. Секрет - в мариновке мяса в льезоне (жидкая смесь яиц, молока (или сливок) и воды или желтков и сливок (для белых соусов), в котором все мы привыкли только обмакивать отбивные перед жаркой.

Ингредиенты:

Филе говядины 500 грамм

Яйца 1-2 шт.

Сливки 2 ст. ложки

Топлёное, сливочное или растительное масло 2 ст. ложки

Панировочные сухари 4 ст. ложки

Специи по вкусу

Количество порций 3

Рецепт

  1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молотком, чтобы куски увеличились в диаметре. Натираем каждый специями и солью.
  2. Яйца и сливки взбиваем вместе, и в этом соусе маринуем мясо хотя бы полчаса.
  3. Теперь каждый кусочек обмакиваем в панировочные сухари. При чем обваливаем хорошо, чтобы и по бокам мясо было в сухарях.
  4. Прогреваем сливочное масло, обжариваем наше мясо с двух сторон до образования хрустящей корочки, иначе сочность уйдет.
  5. И вот такое сочное мясное блюдо у нас получилось!

Угощайтесь!

На гарнир можно использовать жареную картошку и очень рекомендуем овощи. Подойдет кабачок печёный, баклажан. Сверху можно добавить печеный  помидор под майонезом.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: pixabay.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14