Ингредиенты:
Пшено 1 стакан
Вода 3 стакана
Масло сливочное 40 грамм
Соль 1 чайная ложка
Количество порций 3
Рецепт:
Пшенную крупу всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте 1 ст. воды, добавьте соль и доведите до кипения.
Снимите с огня, слейте воду. Это надо сделать потому, что на поверхности пшенной крупы имеется пыль, которая делает кашу вязкой. Прокипятив, мы очищаем крупу от этой пыли и других загрязнений, в результате чего каша получится не только рассыпчатой, но и более вкусной.
Залейте крупу двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь.
Как только вода закипит, убавьте огонь и варите без крышки 15 минут.
Затем сверху выложите кубики масла.
Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой.
Приятного аппетита!
ФОТО: povar.ru
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08
Как заменить водительское удостоверение?
29 мая 2024, 09:21
Предусмотрено ли наказание тем, кто обрывает ветки деревьев и цветов?
21 мая 2024, 10:00