среда
30 октября 2024

Правильное питание: Рагу с фасолью

30 марта 2024, 06:30
Просмотров: 1506
Правильное питание: Рагу с фасолью Такое рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом или выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное, полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Красная фасоль 300 грамм

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1-2 зубчика

Сливочное масло 30 грамм

Сметана 40 грамм

Зелень по вкусу

Соль и специи по вкусу

Томатная паста или кетчуп 3 ст. ложки

 

Количество порций  2

 

Рецепт:

Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую. Сырую фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставить на ночь.

Надо отварить фасоль до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло. Затем вернуть фасоль в кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и потушить на очень слабом огне около 5 минут.

Затем добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко порубленный чеснок.

Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.

Добавляем сметану и зелень, солим и приправляем по вкусу. Тушим все вместе около 10 минут.

Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово.

Также в это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью и нравятся вам.

Приятного аппетита!

 

ФОТО: pexels.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14