Ингредиенты:
Красная фасоль 300 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 1-2 зубчика
Сливочное масло 30 грамм
Сметана 40 грамм
Зелень по вкусу
Соль и специи по вкусу
Томатная паста или кетчуп 3 ст. ложки
Количество порций 2
Рецепт:
Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую. Сырую фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставить на ночь.
Надо отварить фасоль до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло. Затем вернуть фасоль в кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и потушить на очень слабом огне около 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко порубленный чеснок.
Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.
Добавляем сметану и зелень, солим и приправляем по вкусу. Тушим все вместе около 10 минут.
Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово.
Также в это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью и нравятся вам.
Приятного аппетита!
ФОТО: pexels.com
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45