суббота
13 апреля 2024

Рекомендации по адаптации к переходу на единый часовой пояс

29 февраля 2024, 07:30
Просмотров: 444
Рекомендации по адаптации к переходу на единый часовой пояс Постепенная адаптация:

Начните подготовку к изменению на час раньше за несколько дней до фактического сдвига. Постарайтесь ложиться на 20 — 30 минут (или лучше час) раньше каждый день и просыпаться на час раньше, чтобы постепенно привыкнуть к новому времени.

Установка режима дня:

Поддерживайте стабильный режим дня, включая регулярные время пробуждения, еды и занятий, чтобы помочь вашему организму адаптироваться.

Световая терапия:

Важно получать достаточно света в утренние часы, поскольку это поможет организму подавить мелатонин и ощутить бодрость. По возможности, проведите утренние часы на свежем воздухе или возле яркого освещения.

В то же время во время переходу ко сну — важно по возможности отключить все источники света в доме, т.к. это даст возможность мозгу лучше отдохнуть во время сна. Это включает избегание пользования смартфонами и другими источниками света перед сном.

Избегайте кофеина и алкоголя перед сном:

Кофеин и алкоголь могут нарушить ваш сон и затруднить адаптацию к новому времени. Постарайтесь избегать их употребления за несколько часов до сна.

Расслабляющие техники перед сном:

Можно выполнять расслабляющие упражнения, такие как глубокое дыхание, медитация или йога, перед сном, чтобы улучшить качество вашего сна и облегчить адаптацию.

Регулярная физическая активность:

Выполнение умеренной физической активности в течение дня может помочь вам чувствовать себя более бодро и энергично, а также улучшить ваш сон в ночное время. Физическая активность может помочь регулировать циркадные ритмы и улучшить качество сна.

Регулярное время приема пищи:

Постарайтесь придерживаться регулярного расписания приема пищи, чтобы ваш организм мог лучше адаптироваться к новому времени.

Позитивные стратегии управления стрессом:

Используйте позитивные стратегии управления стрессом, такие как медитация, глубокое дыхание и релаксация, чтобы смягчить воздействие изменения часового пояса на психическое состояние.

Поддержка состояния психологической релаксации:

Избегайте значительных эмоциональных переживаний по поводу своего психического здоровья, так как переход на единый часовой пояс не ассоциируется с повышенным риском психических расстройств.

Помните, что адаптация к изменению на час раньше может занять несколько дней или даже недель (это очень индивидуально). Дайте себе время и терпение, чтобы ваш организм мог привыкнуть к новому режиму. 

 

ФОТО: из открытых источников

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14