Ингредиенты:
Окорочка куриные 3-4 штуки
Картофель 500 грамм
Кабачок 200 грамм
Помидор 2 штуки (или несколько черри)
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зелень пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
Мука пшеничная 4 ст. ложки
Кетчуп 1 ст. ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Масло сливочное по вкусу (для смазывания формы)
Количество порций: 6
Рецепт:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка разрежьте на 2 части, помойте и промокните бумажным полотенцем. Духовку включите нагреваться до температуры 180 градусов.
Форму (26 см) смажьте сливочным маслом. Окорочка посолите, поперчите, приправите травами и выложите в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры небольшими кусочками и выложите всё на курицу. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут.
Пока подготовим остальные ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Кабачок очистите, натрите на средней терке. На мелкой терке натрите чеснок. Зелень мелко порубите. Соедините кабачок, чеснок и зелень в одной миске.
К кабачкам добавьте сырые яйца, кетчуп, муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте курицу с овощами из духовки.
На курицу выложите картофель, присолите его по вкусу.
Сверху равномерно распределите заливку.
Поставьте запекаться на 40-50 минут. Если верх начнет подгорать, уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте готовить.
Окорочка с овощами готовы!
Приятного аппетита!
ФОТО: pexels.com
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08
Как заменить водительское удостоверение?
29 мая 2024, 09:21
Предусмотрено ли наказание тем, кто обрывает ветки деревьев и цветов?
21 мая 2024, 10:00