Ингредиенты:
Картофель - 450 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 50 г
Лук зелёный - 5 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2 яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания воды). Остудите.
Картофель очистите и вымойте.
Крупный картофель разрежьте на несколько частей, небольшой – оставьте целым. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 25 минут. Затем воду слейте.
Горячий картофель разомните в пюре. Дайте остыть.
Затем в остывшее пюре вбейте оставшееся яйцо, перемешайте. Можете ещё немного посолить.
Всыпьте в пюре муку.
Перемешайте – картофельная масса готова.
Остывшие яйца очистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокую тарелку.
Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к яйцам.
Начинку перемешайте, при желании поперчите.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите 1/6 часть картофельной массы, формируя небольшую лепёшку. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки яичной начинки.
Слепите зразы, соединяя края над начинкой и придавая овальную форму (как у котлет).
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте картофельные зразы по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Горячие зразы сразу подавайте к столу. Хотя они будут вкусными и в холодном виде.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото russianfood.com
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08
Как заменить водительское удостоверение?
29 мая 2024, 09:21