Ингредиенты:
Картофель - 450 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 50 г
Лук зелёный - 5 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2 яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания воды). Остудите.
Картофель очистите и вымойте.
Крупный картофель разрежьте на несколько частей, небольшой – оставьте целым. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 25 минут. Затем воду слейте.
Горячий картофель разомните в пюре. Дайте остыть.
Затем в остывшее пюре вбейте оставшееся яйцо, перемешайте. Можете ещё немного посолить.
Всыпьте в пюре муку.
Перемешайте – картофельная масса готова.
Остывшие яйца очистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокую тарелку.
Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к яйцам.
Начинку перемешайте, при желании поперчите.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите 1/6 часть картофельной массы, формируя небольшую лепёшку. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки яичной начинки.
Слепите зразы, соединяя края над начинкой и придавая овальную форму (как у котлет).
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте картофельные зразы по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Горячие зразы сразу подавайте к столу. Хотя они будут вкусными и в холодном виде.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото russianfood.com
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15