пятница
1 марта 2024

Ячмень для похудения

27 января 2024, 06:45
Просмотров: 1402
Ячмень для похудения Ячмень - это зерно, которое оказывает положительное влияние на процесс похудения. Он известен своим высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью, что делает его идеальным продуктом для тех, кто стремится снизить свой вес и улучшить общую физическую форму.

Одним из главных преимуществ ячменя является его способность контролировать аппетит и удерживать ощущение сытости на протяжении долгого времени. Благодаря высокому содержанию клетчатки, ячмень медленно усваивается организмом, что помогает предотвратить возникновение голода и избыточного перекусывания.

Кроме того, ячмень богат питательными веществами, включая витамин В, железо, магний и цинк. Они играют важную роль в обмене веществ и поддержании здоровья. Эти питательные вещества помогают организму эффективно сжигать жиры и улучшают общую энергию и выносливость.

Ячмень можно употреблять в различных формах, включая цельные зерна, ячменную крупу и ячменную муку. Он может быть использован для приготовления разнообразных блюд, таких как супы, салаты, гарниры и многое другое. Кроме того, ячмень также является основным ингредиентом в популярном напитке «Ячменное кофе», который является замечательной альтернативой обычному кофе, благодаря своим полезным свойствам и низкому содержанию кофеина.

Важно отметить, что для достижения наилучших результатов в похудении с помощью ячменя, рекомендуется включить его в сбалансированную и разнообразную диету, а также сочетать его с регулярными физическими упражнениями и здоровым образом жизни.

В заключение, ячмень - это полезное зерно, которое может помочь вам в процессе похудения. Благодаря его высокому содержанию клетчатки и питательным веществам, ячмень поддерживает ощущение сытости, стимулирует обмен веществ и способствует сжиганию жиров. Употребление ячменя в качестве части вашей диеты поможет достичь желаемой формы тела и повысить общее здоровье.

Напомним, перловая крупа — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . Существует несколько разновидностей.

Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок.

Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.

Ячневая крупа — мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц.

Перловая крупа представляет собой хорошо отшлифованные ядра; вырабатывается крупной и мелкой. Мелкая крупа лучше усваивается и быстрее разваривается, из неё готовят каши, котлеты, запеканки. Более крупную крупу для ускорения варки рекомендуется предварительно замочить на 3 ч; её используют для супов и рассыпчатых каш. Перловая крупа в зависимости от размера крупинок варится 60—120 мин, ячневая — 40—45 мин, увеличиваясь в объёме в 5—6 раз. Ячневая крупа — это частицы дроблёных ядер различной величины и формы. Она содержит значительное количество клетчатки, так как не подвергается шлифовке и используется для каш.

Попробуйте приготовить кашу с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

Ячневая крупа 1/2 стакана

Вода 2 стакана

Сухофрукты 1/2 стакана (изюм, чернослив, курага)

Орехи по вкусу (любые)

Соль по вкусу

Количество порций: 2

 

Рецепт:

Предварительно залейте сухофрукты кипятком.

Через 30 минут слейте воду и промойте сухофрукты. Затем нарежьте их небольшими кусочками.

Тем временем сварим кашу. Промойте ячневую крупу, переложите ее в кастрюлю и залейте водой. Кипятите на медленном огне, затем посолите и перемешайте. Варите еще 20 минут. Слейте воду.

Соедините кашу с сухофруктами, добавив орехи. Также можно добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

 

ФОТО: pexels.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14