суббота
2 марта 2024

Правильное питание: МЕДОВИК

20 января 2024, 06:30
Просмотров: 348
Правильное питание: МЕДОВИК Самый быстрый и полезный, без сахара! ПП медовик печется без добавления сахара с кукурузной мукой. Вместо обычного крема коржи прослаиваются мягким творожком. Торт печется очень быстро, одним коржом, который потом разрезается на части.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Яйца – 3 шт.

Мёд – 150 гр.

Йогурт (натуральный, не питьевой) – 150 гр.

Кукурузная мука (можно заменить пшеничной цельнозерновой) – 150 гр.

Сода – 7 гр.

Изюм, курага (при желании)

 

ДЛЯ КРЕМА:

Творог (мягкий, нежирный) – 500 гр.

Мёд - 70 гр.

 

РЕЦЕПТ:

Подготовьте продукты. Сначала для коржей. Мед для них выбирайте жидкий, если он у вас густой, то растопите его на водяной бане или в микроволновке. Йогурт возьмите натуральный, без добавок, не питьевой, а из баночек. Вместо кукурузной муки можете использовать пшеничную цельнозерновую. Сразу включите разогреваться духовку на 180°С.

Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Влейте в яйца йогурт и мед. Просейте муку. Не пренебрегайте этим шагом. Мука при просеивании разрыхляется, в ней разбиваются комочки — это все делает выпечку лучше. Сверху муки всыпьте соду. Гасить ее не нужно, так как она погасится медом, который содержит кислоту.

Перемешайте тесто обычным ручным венчиком, этого будет достаточно. Оно должно стать однородным, по консистенции как жидкая сметана.

Противень или форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Наиболее подходящий размер для выпечки коржа — 30*35см. У меня противень больше, я сделала у бумаги бортик, чем уменьшила его размер. Вылейте тесто на бумагу, разровняйте его лопаткой.

Пеките корж в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Корж должен стать карамельного цвета. Но точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера коржа. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовый корж достаньте из духовки и полностью остудите.

Разрежьте корж на 4 части, края обрежьте. Раскрошите и подсушите обрезки на сковороде или в духовке до хрустящего состояния. Затем измельчите до состояния крошки.

Приготовьте крем. Для крема возьмите мягкий творожок, такие обычно продают в баночках. Можете взять обычный творог, смешать его с йогуртом и пробить блендером.

Вместо меда подойдут разные сиропы — финиковый, из топинамбура.

Крем готовится очень просто — смешайте в миске творожок и мед (или сироп) до однородности.

Соберите торт. Промажьте каждый корж хорошей порцией крема.

Также обмажьте торт сверху и по бокам.

Крошкой из обрезков обсыпьте верх и бока торта. Обязательно уберите торт в холодильник для пропитки, лучше на 8 часов.

Подавайте торт к столу.

Приятного аппетита!

 

ФОТО: pexels.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14