воскресенье
25 февраля 2024

Говядина по-китайски с овощами

13 января 2024, 06:00
Просмотров: 203
Говядина по-китайски с овощами Это пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 600 грамм

Лук репчатый 300 грамм

Перец болгарский 200 грамм

Зеленая стручковая фасоль 300 грамм

Чеснок 6 зубчиков (3 - в маринад, 3 - для заправки)

Масло растительное 100 грамм

Соус соевый 100 грамм

Уксус рисовый 2 ст. ложки

 Крахмал 100 грамм

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец красный молотый по вкусу

Количество порций: 4

 

Рецепт:

Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.

В отдельной миске смешиваем соевый соус (4 ст.ложки) и рисовый уксус (2 ст.ложки). Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Теперь немного подсолим мясо и добавим черного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.

Пока маринуется мясо, мы подготовим овощи. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.

Лук так же нарезаем на крупную соломку.

Выдавливаем чеснок через чесночницу с миску. С ним мы будем делать заправку для нашего блюда.

Добавляем в чеснок 0,5 чайной ложки красного молотого перца.

Вливаем соевый соус и перемешиваем - наша заправка готова.

К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между собой.

Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.

Следующим этапом обжариваем перец.

Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно 2-3 минуты.

Выкладываем лук и перец в миску с мясом.

Теперь очередь фасоли (ее необходимо предварительно разморозить), обжариваем ее не более 3 минут и отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.

Готовое блюдо лучше всего подавать теплым, разложив его по отдельным тарелкам.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: bor72.ru

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14