пятница
1 марта 2024

Королевское меню на Новый год

16 декабря 2023, 06:40
Просмотров: 399
Королевское меню на Новый год Совсем немного времени остается до Нового года, в преддверии этого праздника предлагаем вариант меню на новогодний стол.

Рецепты простые в приготовлении, недорогие по стоимости, очень вкусные, красивые, яркие.

Рецепт горячего: шашлычки из курицы в беконе с грибами на шпажках

Рекомендуем хоть раз приготовить такое блюдо! Интересное, оригинальное горячее блюдо на праздничный стол. Вкусно, готовится просто, смотрится на столе красиво, выходит недорого! На гарнир подаем картофель по-деревенски.

Куриное филе - 2 шт.

шампиньоны - 400 г

сметана - 150 г

соль - 1 ч. л. без горки

черный перец - 1/3 ч. л. (или по вкусу)

приправа для курицы - 1 ч. л.

бекон - 300 г

шпажки деревянные.

 

Гарнир

картофель - 1 кг

соль - 1/2 ч. л.

приправа для картофеля - по вкусу

растительное масло - 2 ст. л.

Шампиньоны хорошо промываем, куриное филе нарезаем крупными кусками примерно 4х4 см, перекладываем в глубокую миску, в которой будем мариновать курицу с грибами. Добавляем сметану, соль, черный перец, приправу для курицы (можно добавить те специи, которые вы любите), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Пока маринуется курица, готовим картофель по-деревенски: картофель очищаем, разрезаем на дольки, посыпаем солью, приправой, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и перекладываем на противень. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Пока запекается картофель, вернемся к шашлычкам. Каждый кусочек курицы оборачиваем полоской бекона, и нанизываем на шпажки, чередуя с шампиньонами. Противень застилаем бумагой, перекладываем шашлычки на противень. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Слоеный салат "Грибы под шубой"

Слоеный салат с грибами идеально подойдет на праздничный стол! Он получается сытный, вкусный, необычный, еще будет красиво смотреться на столе!

свекла - 2 шт.

морковь - 1 шт.

яйца - 3 шт.

картофель - 4 шт.

свежие шампиньоны - 400 г

лук репчатый - 1 шт.

маринованные огурцы - 100 г

соль - по вкусу

майонез

Лук и грибы нарезаем кубиком и обжариваем до готовности. Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, яйца отвариваем вкрутую. Все овощи и яйца натираем на крупной терке, маринованные огурцы нарезаем кубиком. На тарелку устанавливаем кольцо и выкладываем салат в следующем порядке: картофель, жареные грибы с луком, маринованные огурцы, яйца, морковь, свекла. Все слои смазываем майонезом и слегка солим (кроме маринованных огурцов). Убираем салат в холодильник на час, затем убираем кольцо и украшаем салат веточками укропа и, если есть, замороженной клюквой. Смотрится очень красиво!

Салат с крабовыми палочками и консервированными ананасами

Салат вкусный и сочный, сочетание крабовых палочек, ананасов и сыра идеальное. Готовится просто и быстро, ничего отваривать не нужно, нарезали, смешали и готово!

крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г

кукуруза консервированная - 200 г

сыр - 100 г

ананасы консервированные - 1 банка

майонез

Консервированные ананасы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать влагу. Затем нарезаем кубиком, также нарезаем крабовые палочки и сыр. С кукурузы сливаем жидкость, и соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем соль, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Все, салат готов!

Закуска с ветчиной, сыром и корнишонами

ветчина - 200 г

творожный сыр

корнишоны

Закуска с салями

колбаса сырокопченая нарезка - 70 г

оливки - 1 банка

маслины - 1 банка

сыр - 200 г

свежий огурец - 1 шт.

Для первой закуски ветчину нарезаем тонкими слайсами, берем 4 ломтика и каждый смазываем творожным сыром, складываем друг на друга, получается 4 слоя ветчины и 3 слоя творожного сыра. Затем круг разрезаем на треугольники. На шпажку сначала надеваем корнишон, затем треугольник из ветчины с сыром.

Для второй закуски свежий огурец нужно нарезать полукольцами, сыр кубиком 1х1 см. На шпажку сначала надеваем салями с маслиной, затем кубик сыра, маслину, огурец. Выкладываем на блюдо, смотрится эффектно.

Третья закуска - заливное из курицы

Одна из любимых холодных закусок. Готовится очень просто! Заливное из курицы получается вкусное, яркое, красивое. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и понравится всем гостям.

куриные бедра - 4 шт.

вода - 1,5 литра

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

соль - 1 ч. л.

черный перец горошком - 10 шт.

желатин - 30 г

кукуруза консервированная - 100 г

горошек замороженный

петрушка

Куриные бедра промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, убираем всю пену. Затем добавляем в кастрюлю соль, черный перец горошком, лук, морковь, варим на медленном огне 45-50 минут.

Главное убрать вовремя пену и огонь при варке должен быть минимальный, тогда бульон у вас получится прозрачный.

Бульон процеживаем, добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем. Берем формочки, и наливаем немного бульона, просто чтобы покрыло дно формы и отправляем в холодильник на 15 минут. Мясо отделяем от костей и разделяем на волокна. Затем достаем формочки из холодильника, выкладываем петрушку, горошек, кукурузу, куриное мясо, заливаем бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей достаем из формочек.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14