Рецепты простые в приготовлении, недорогие по стоимости, очень вкусные, красивые, яркие.
Рецепт горячего: шашлычки из курицы в беконе с грибами на шпажках
Рекомендуем хоть раз приготовить такое блюдо! Интересное, оригинальное горячее блюдо на праздничный стол. Вкусно, готовится просто, смотрится на столе красиво, выходит недорого! На гарнир подаем картофель по-деревенски.
Куриное филе - 2 шт.
шампиньоны - 400 г
сметана - 150 г
соль - 1 ч. л. без горки
черный перец - 1/3 ч. л. (или по вкусу)
приправа для курицы - 1 ч. л.
бекон - 300 г
шпажки деревянные.
Гарнир
картофель - 1 кг
соль - 1/2 ч. л.
приправа для картофеля - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
Шампиньоны хорошо промываем, куриное филе нарезаем крупными кусками примерно 4х4 см, перекладываем в глубокую миску, в которой будем мариновать курицу с грибами. Добавляем сметану, соль, черный перец, приправу для курицы (можно добавить те специи, которые вы любите), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Пока маринуется курица, готовим картофель по-деревенски: картофель очищаем, разрезаем на дольки, посыпаем солью, приправой, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и перекладываем на противень. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Пока запекается картофель, вернемся к шашлычкам. Каждый кусочек курицы оборачиваем полоской бекона, и нанизываем на шпажки, чередуя с шампиньонами. Противень застилаем бумагой, перекладываем шашлычки на противень. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Слоеный салат "Грибы под шубой"
Слоеный салат с грибами идеально подойдет на праздничный стол! Он получается сытный, вкусный, необычный, еще будет красиво смотреться на столе!
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 3 шт.
картофель - 4 шт.
свежие шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
маринованные огурцы - 100 г
соль - по вкусу
майонез
Лук и грибы нарезаем кубиком и обжариваем до готовности. Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, яйца отвариваем вкрутую. Все овощи и яйца натираем на крупной терке, маринованные огурцы нарезаем кубиком. На тарелку устанавливаем кольцо и выкладываем салат в следующем порядке: картофель, жареные грибы с луком, маринованные огурцы, яйца, морковь, свекла. Все слои смазываем майонезом и слегка солим (кроме маринованных огурцов). Убираем салат в холодильник на час, затем убираем кольцо и украшаем салат веточками укропа и, если есть, замороженной клюквой. Смотрится очень красиво!
Салат с крабовыми палочками и консервированными ананасами
Салат вкусный и сочный, сочетание крабовых палочек, ананасов и сыра идеальное. Готовится просто и быстро, ничего отваривать не нужно, нарезали, смешали и готово!
крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр - 100 г
ананасы консервированные - 1 банка
майонез
Консервированные ананасы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать влагу. Затем нарезаем кубиком, также нарезаем крабовые палочки и сыр. С кукурузы сливаем жидкость, и соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем соль, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Все, салат готов!
Закуска с ветчиной, сыром и корнишонами
ветчина - 200 г
творожный сыр
корнишоны
Закуска с салями
колбаса сырокопченая нарезка - 70 г
оливки - 1 банка
маслины - 1 банка
сыр - 200 г
свежий огурец - 1 шт.
Для первой закуски ветчину нарезаем тонкими слайсами, берем 4 ломтика и каждый смазываем творожным сыром, складываем друг на друга, получается 4 слоя ветчины и 3 слоя творожного сыра. Затем круг разрезаем на треугольники. На шпажку сначала надеваем корнишон, затем треугольник из ветчины с сыром.
Для второй закуски свежий огурец нужно нарезать полукольцами, сыр кубиком 1х1 см. На шпажку сначала надеваем салями с маслиной, затем кубик сыра, маслину, огурец. Выкладываем на блюдо, смотрится эффектно.
Третья закуска - заливное из курицы
Одна из любимых холодных закусок. Готовится очень просто! Заливное из курицы получается вкусное, яркое, красивое. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и понравится всем гостям.
куриные бедра - 4 шт.
вода - 1,5 литра
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
черный перец горошком - 10 шт.
желатин - 30 г
кукуруза консервированная - 100 г
горошек замороженный
петрушка
Куриные бедра промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, убираем всю пену. Затем добавляем в кастрюлю соль, черный перец горошком, лук, морковь, варим на медленном огне 45-50 минут.
Главное убрать вовремя пену и огонь при варке должен быть минимальный, тогда бульон у вас получится прозрачный.
Бульон процеживаем, добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем. Берем формочки, и наливаем немного бульона, просто чтобы покрыло дно формы и отправляем в холодильник на 15 минут. Мясо отделяем от костей и разделяем на волокна. Затем достаем формочки из холодильника, выкладываем петрушку, горошек, кукурузу, куриное мясо, заливаем бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей достаем из формочек.
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08
Как заменить водительское удостоверение?
29 мая 2024, 09:21
Предусмотрено ли наказание тем, кто обрывает ветки деревьев и цветов?
21 мая 2024, 10:00