понедельник
4 марта 2024

Мумиё от аллергии

09 декабря 2023, 07:00
Просмотров: 596
Мумиё от аллергии Современная медицина относится скептически к лечебным свойствам этого природного бальзама. В список лекарственных препаратов он не включен. В аптеках продается в виде биологической добавки.

Но лечебное действие снадобья доказано многовековой практикой нетрадиционной медицины. С древних времен мумиё использовали народы Китая, Ирана, Индии, Тибета, Афганистана. Спектр заболеваний, при которых можно им пользоваться, широк. Мумиё применяли для регенерации тканей: костной, соединительной, мышечной. Использовали для лечения болезней ЖКТ, почек, эндокринной системы, поражений кожи. Применяли для укрепления организма и повышения иммунитета.

Сегодня нетрадиционная медицина тоже использует мумие от аллергии. Его можно принимать внутрь, предварительно растворив в жидкости, или в виде мази и масок. Используя это чудо-средство, не следует забывать о предосторожностях. Употребление алкоголя в период лечения противопоказано.


Самый простой способ приготовления микстуры с мумиё заключается в тщательном разведении 1 г горной смолы в 1 л  тёплой (обязательно кипячёной) воды.  Для приготовления раствора мумиё нужно брать только свежее сырье, оно мягкое на ощупь и мгновенно и легко растворяется в этой воде без какого-либо осадка и, тем более, мути.

Как правило, водные растворы быстро теряют свою целебную силу, поэтому лучше всего разводить суточную дозу приёма для всего дневного курса лечения. То есть, достаточно использовать 200 мг  мумиё на полстакана приготовленной воды.
Принимать следует утром. Детскому организму достаточно 50 мл раствора, взрослым рекомендуется употребить 100 мл сразу, в один приём.
Курс лечения продолжается не менее двадцати дней. Действие данной микстуры заметно сразу, после утреннего употребления. Особенно, что касается отёков. Обычно, после первого-второго приёмов, спустя 10-12 часов, отёки спадают. Слизистые оболочки глаз, рта и носа приходят в нормальное состояние, исчезают признаки воспалительных процессов.

Целебным раствором можно смазывать и высыпания на коже, но концентрация жидкости должна быть выше – один грамм мумиё разводят в 100 мл воды. В приготовленном растворе можно смачивать тампоны и протирать ими места на теле с высыпаниями, краснотой и зудом.

При использовании мумие от аллергии нужно учитывать, что первые результаты его применения можно будет увидеть только через 3-4 недели. А для полного восстановления организма иногда требуется пройти несколько курсов.

Если вы отмечаете при использовании этого средства ухудшение самочувствия, то значит, это лекарственное средство вам не подходит, и стоит отказаться от дальнейшего применения.

Использовать мумиё можно также в терапии у детей.  Описанный выше раствор мумие от аллергии детям от одного года до трехлетнего возраста дают по 50 мл жидкости за один раз, детям до 7 лет дозу увеличивают на 20 мл, в старшем возрасте уже можно выпивать по 100 мл.

В редких случаях мумиё может способствовать усилению аллергической реакции, поэтому использовать мумиё нужно с предельной осторожностью и употреблять горную смолу нужно начинать с небольших доз.

ЛЕЧЕНИЕ ОТ АЛЛЕРГИИ ОТВАРОМ ЧЕРЕДЫ

Человеку, для полного выздоровления от аллергии, необходимо несколько лет подряд пить (для изменения реакций организма) только свежий отвар череды вместо чая и кофе.
Череду заваривать как чай и пить через 20 минут после заварки (без какой-либо дозировки).
Цвет отвара череды должен быть золотистым, если он мутный или зеленый, значит, череда непригодна к использованию.
Отвар череды не подлежит хранению - пить его следует только свежим.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14