Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.;
Сыр – 200 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Мука рисовая или пшеничная – 2 ст. л.;
Томатный соус – 1 ст. л.;
Запеченное или отварное куриное филе – 100 грамм;
Грибы – 2 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Соль и специи – по вкусу.
Рецепт
Курицу заранее запеките или отварите. Использовать можно любой твердый сыр или моцареллу, например. Вместо рисовой муки можно взять пшеничную цельнозерновую.
Кабачок вымойте и натрите на терке. Подсолите и оставьте минут на 5.
После хорошо отожмите, чтобы ушла вся лишняя влага.
Вбейте яйцо, добавьте половину натертого сыра.
Добавьте муку и перемешайте. Основа для пиццы готова.
Жаропрочную форму выстелите пергаментом. Выложите основу, разровняйте и хорошо прижмите. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Извлеките основу из духовки и смажьте томатным соусом. Присыпьте немного сыром.
Выложите ломтики курицы.
Вымойте и обсушите помидор и грибы, нарежьте тонкими ломтиками и распределите.
Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Верните форму в духовку и запекайте пиццу еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото top10a.ru
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08
Как заменить водительское удостоверение?
29 мая 2024, 09:21
Предусмотрено ли наказание тем, кто обрывает ветки деревьев и цветов?
21 мая 2024, 10:00