Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.;
Сыр – 200 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Мука рисовая или пшеничная – 2 ст. л.;
Томатный соус – 1 ст. л.;
Запеченное или отварное куриное филе – 100 грамм;
Грибы – 2 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Соль и специи – по вкусу.
Рецепт
Курицу заранее запеките или отварите. Использовать можно любой твердый сыр или моцареллу, например. Вместо рисовой муки можно взять пшеничную цельнозерновую.
Кабачок вымойте и натрите на терке. Подсолите и оставьте минут на 5.
После хорошо отожмите, чтобы ушла вся лишняя влага.
Вбейте яйцо, добавьте половину натертого сыра.
Добавьте муку и перемешайте. Основа для пиццы готова.
Жаропрочную форму выстелите пергаментом. Выложите основу, разровняйте и хорошо прижмите. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Извлеките основу из духовки и смажьте томатным соусом. Присыпьте немного сыром.
Выложите ломтики курицы.
Вымойте и обсушите помидор и грибы, нарежьте тонкими ломтиками и распределите.
Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Верните форму в духовку и запекайте пиццу еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото top10a.ru
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15