вторник
10 декабря 2024

Селедочный чизкейк

05 декабря 2023, 13:59
Просмотров: 752
Селедочный чизкейк Пора собирать рецепты блюд, которые вы планируется приготовить на новогодний стол. Эта селедка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат.

Ингредиенты:

Сельдь 1 штука (малосольная)

Свекла 750 грамм

Морковь 400 грамм

Картофель 400 грамм

Яйцо 3 щтуки

Лук репчатый 1 штука

Пастообразный сыр 200 грамм (150 - в свекольный мусс, 50 г - в майонез)

Желатин 25 грамм (быстрорастворимый)

Соль, перец черный молотый ло вкусу

Уксус столовый 9% 1 ст. ложка (для маринования лука)

Сахар 1 чайная ложка

Майонез по вкусу

 

Количество порций: 8

 

Рецепт

Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, порежьте его кубиками.

Лук очистите, и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды - на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли.

Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см. Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.

Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастообразный сыром, смажьте картофельный слой.

Далее слой маринованного лука, потом селедочный.

Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно.

Уберите заготовку в холодильник.

Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.

В свекольное пюре добавьте пастообразный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.

Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.

Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.

Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: иллюстративное фото povair.ru

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14