четверг
12 декабря 2024

Вкусные блюда из кальмаров

25 ноября 2023, 06:45
Просмотров: 459
Вкусные блюда из кальмаров Научиться готовить кальмаров — проще простого. И калорийность этих вкусных блюд невысока.

Бефстроганов из кальмаров

Разморозьте, обдайте кипятком. Выпотрошите. Удалите хитиновую пластинку. Ножом счистите остатки шкурки. Полуфабрикат готов. На это уходит 7 минут. Заранее почистим луковицу.

Как только пришли гости, ставим разогреваться сковороду, наливаем растительное масло, режем лук полукольцами и обжариваем его.

В это время режем кальмаров кольцами и кусочками. Кладем в жареный лук. Добавляем соль, перец. И всё!

А теперь самый главный секрет приготовления: тушатся кальмары от 4 до 7 минут. Не больше! Если томить 4 минуты, они дают сок и получаются нежнейшими. Если добавить сметану или майонез при тушении — получится белый соус. Если томат - красный соус.

Больше 7 минут тушения — кальмары резиновые.

 

Фаршированные кальмары

Это красивое праздничное блюдо.

Заранее готовится фарш для начинки. Белокочанную капусту тушим с морковью и грибами. По классическому кулинарному рецепту, как для пирожков. Подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров солим со всех сторон и в мантию, как в карман, накладываем начинку. Ее должно быть много. Кальмар должен быть набитым туго.

Выкладываем красивые «ракеты» кальмаровых тушек на подмазанный маслом противень. Делаем решеточку из майонеза на каждой тушке. Запекаем в духовке 15 минут при 160 градусах.

Главное — не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими. Другими словами — подлейте на противень немного воды.


Как вариант для фаршировки: цуккини (или кабачок) и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенных креветок, тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Необычно.

 

Кальмар по-сахалински

Состав: вареный кальмар, кунжут, пассерованный лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок.

Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмаров соломкой и бросить в сковородку.

Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока.

Подавать салат в холодном виде.

 

Кальмары фри

Состав: 1 кг кальмаров, 250 г панировочных сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно).

Тушки кальмаров (если замороженные — разморозьте) промойте в холодной воде и нарежьте колечками.

Разбейте в тарелку 4 яйца, перемешайте до однородной массы и немного посолите.

Колечки кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари — и отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло. И жарьте с обеих сторон!

Внимание: кальмары быстро готовятся — по 1,5−2 минуты с каждой стороны! Вынимайте их на тарелку, можно добавить нарезанную зелень.


ФОТО:  Depositphotos

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14