пятница
19 июля 2024

Народные средства от бронхита

18 ноября 2023, 07:30
Просмотров: 714
Народные средства от бронхита Хороший эффект при лечении бронхита дают натуральные продукты, используемые в рецептах народной медицины. Основой многих лекарств являются различные виды жиров, мед, прополис, живица и травяные сборы.

С помощью этих препаратов, изготовленных в домашних условиях, вылечиваются заболевания органов дыхания, в том числе и бронхов.

Чтобы добиться положительных результатов, при лечение бронхита народными средствами соблюдаются определенные правила. После согревающих процедур больной обеспечивается теплом и покоем. В обязательном порядке соблюдается дозировка того или иного средства, во избежание побочных эффектов. Перед применением лекарства следует убедиться в отсутствии противопоказаний.

Лечение бронхита семенами подсолнуха и моркови

При лечении бронхита используется домашнее средство на основе семян подсолнуха и моркови.

Оба компонента берутся в одинаковых пропорциях, засыпаются в бутылку и заливаются спиртом, разведенным водой в соотношении 1:1.

Готовая настойка принимается три раза в день по одной столовой ложке между приемами пищи. Лекарство не нужно запивать или закусывать. Улучшение наступит уже на 3-4 день лечения.

Шалфей в помощь к лечению бронхита

Шалфей хорошо известен в качестве лекарственного средства. Среди рецептов существует очень эффективный вариант, используемый при лечении бронхита. Для приготовления лекарства взять предварительно измельченную траву шалфея (1 ст. ложку) и молоко (1 стакан).

Оба компонента помещаются в эмалированной кастрюле и доводятся до кипения. После смесь настаиваться в закрытом виде в течение 30-ти минут. Готовый раствор необходимо процедить и вновь вскипятить.

Лекарственное средство из шалфея принимается ежедневно в вечернее время перед сном.

Живица от бронхита

Живица считается смолистым веществом, вырабатываемым хвойными деревьями, такими как сосна, пихта, ель или кедр. Она эффективно заживляет поврежденную кору, препятствуя проникновению различных паразитов и других вредоносных микроорганизмов. Полезные свойства живицы используются как лекарственного средства в рецептах народной медицины.

Из всех хвойных деревьев наибольшей популярностью пользуется кедровая живица. Смола кедра обладает сильнейшим антисептическим и антибактериальным действием. Она способствует обезболиванию и устранению воспалительных процессов, оказывает на организм иммуномодулирующее, противовирусное и противоаллергическое воздействие.

Благодаря полезным свойствам, живица часто используется для лечения бронхита и кашля. Для приготовления лекарства необходима живица (50 г), несоленое сливочное масло (50 г) и мед (50 г). Компоненты смешиваются и настаиваются в течение четырех дней. Готовое средство принимается по 1-й чайной ложке три раза в день и запивается водой. Улучшение наступает очень быстро.

При бронхите хорошо помогает лепешка с живицей. Для приготовления необходима живица (100 г) и пчелиный воск (50 г). Оба компонента укладываются в емкость и разогреваются на водяной бане на медленном огне. В растворенную смесь добавляется нерафинированное растительное масло (2 ст. ложки) и мед (1 ст. ложка).

Раствор кипятится еще десять минут, после чего в него добавляется камфарный спирт (1 ст. ложка). Затем понадобится бумага для компрессов, на которую укладывается льняная или хлопчатобумажная ткань меньшего размера. На этой ткани нужно равномерно распределить 5-6 ложек горячего средства. Готовый компресс укладывается на бронхи так, чтобы бумага была внизу, а ткань с лепешкой вверху.

Сверху компресс утепляется и обвязывается теплым шарфом. Такая процедура делается на ночь.

Существуют противопоказания к применению живицы, поскольку высока вероятность аллергических реакций. Она не рекомендуется беременным женщинам и детям младше 12-ти лет. При наличии гастрита или заболеваний почек о применении этого средства нужно проконсультируйтесь с врачом.

Рецепт лечения бронхита отрубями

В 500 мл воды добавьте 400 гр. отрубей, доведите до кипения, немного остудите и пейте не процеживая, несколько раз в день как чай.

Кашель пройдет очень быстро.

 

ФОТО: pexels.com

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14