пятница
17 января 2025

Капуста, маринованная со свёклой, — хрустящий восторг!

18 ноября 2023, 06:45
Просмотров: 819
Капуста, маринованная со свёклой, — хрустящий восторг! Овощная закуска всегда удаётся очень яркой, сочной, вкусной. Так что её стоит непременно приготовить. Лучше всего вам для этого использовать осенние сорта капусты.

Ингредиенты

Овощная основа:

Капуста 1 кг

Острый красный перец 1 шт.

Свекла 1 шт.

Зелень 1 пуч.

Чеснок 1 гол.

Маринад:

Вода 1 л

Сахар 2 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Уксус 70% 1 ч. л.

Семена кинзы 1 ч. л.

Лавровый лист 3 шт.

Гвоздика, душистый перец  по вкусу

 

Рецепт

Итак, сначала надо подготовить свежую белокочанную капусту. Вилок очистить от верхних листов, вымыть и обсушить.
На заметку! Для приготовления закуски идеально подходит капуста белых, а не зелёных сортов. Лучше всего использовать плотные вилки.

Сначала разрезать кочан на 2 части. Затем каждую из половинок порезать на куски, стараясь захватить часть кочерыжки. Это позволит избежать «рассыпания» фрагментов в процессе маринования.
Обратите внимание! Ломтики капусты должны быть тем тоньше, чем плотнее сам сорт овоща.

Сначала разрезать кочан на 2 части. Затем каждую из половинок порезать на куски, стараясь захватить часть кочерыжки. Это позволит избежать «рассыпания» фрагментов в процессе маринования.
Обратите внимание! Ломтики капусты должны быть тем тоньше, чем плотнее сам сорт овоща.

Очистить от шелухи чеснок. Порезать ровными пластинками.

Свёклу порезать ломтиками или тонкой соломкой. Можно крупно натереть овощ на тёрке – это тоже допустимо.

Все компоненты для приготовления закуски готовы. Для маринования стоит подготовить стеклянную либо эмалированную ёмкость. На дно выложить чеснок с перцем и свёклу.

Сверху плотно утрамбовать куски свежей белокочанной капусты.

На заметку! Можно добавить в этот овощной микс сельдерей или свежую зелень.

Так послойно выложить все ингредиенты.

Теперь надо сделать маринад. Для этого в отдельную кастрюлю влить воду.

Добавить соль и сахарный песок. Влить уксусную эссенцию. Туда же отправить специи и лавровые листы. Всё перемешать. Отправить на огонь и довести до кипения.

Горячим маринадом залить овощи.

Рассол должен их покрывать полностью.

Ложкой немного придавить компоненты.

Поставить небольшой гнёт (например, тарелку). Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 суток.

Потом закуска отправляется в холодильник.

Вот и все тонкости приготовления капусты, маринованной со свёклой!

 

 

 

ФОТО: иллюстративное фото pro-orehi.ru

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14