Ингредиенты
Филе куриное - около 600 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 головка
Брокколи - 8 соцветий
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 2 щепотки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Рецепт
Из куриного филе при помощи мясорубки сделайте фарш.
Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле, слегка посолите.
Брокколи измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Морковь натрите, измельчите в блендере или через мясорубку.
Разделите фарш на три части так, чтобы в итоге получилось три смеси равного объёма. Одна часть - из фарша и лука, вторая - из фарша, моркови и чеснока и третья - из фарша, брокколи и сухих прованских трав. Посолите каждую по вкусу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слой из фарша и брокколи.
Выровняйте его поверхность, затем уложите порцию фарша с луком и тоже разровняйте.
Последний слой - фарш с морковью, который надо тоже распределить ровным слоем.
Поместите заготовку запеканки в духовку. Время запекания - около одного часа при температуре 180-200 градусов, но все-таки учтите особенности вашей духовки.
Запеканка из куриного фарша готова.
Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото iamcook.ru
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15