среда
24 июля 2024

Лечение тромбофлебита народными средствами

11 ноября 2023, 07:00
Просмотров: 586
Лечение тромбофлебита народными средствами Тромбофлебит представляет собой разновидность сосудистого заболевания, которое развивается на фоне слабого кровообращения, венозного воспаления, задержки жидкости в организме, повышенной свертываемости крови либо вследствие тяжелых родов.

Данная патология опасна тем, что проявляется в виде закупорки сосуда кровяным сгустком, в результате чего развивается воспаление сосудистой стенки. Заболевание может протекать в 2-х формах: острой (развивается стремительно, в течение нескольких часов) и хронической (развитие недуга происходит на протяжении нескольких лет, при этом отмечается чередование периодов облегчения и обострения).

Лечение тромбофлебита народными средствами наряду с медикаментозной терапией дает хорошие результаты. При этом важно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать возможных негативных последствий. Если же болезнь оставить без лечения, можно получить осложнения в виде интоксикации организма, почечных патологий, поражения сосудов или некроза мягких тканей. Оторвавшись, тромб может закупорить сосуд и привести к летальному исходу.

Из самых распространенных рецептов, используемых для лечения тромбофлебита, можно выделить следующий:

0.25-0.3 г мумие принимать по 2 р. в сутки вместе с молоком и медом (в пропорции 1 : 20).

Продолжительность курса – 20-25 дней с перерывом в 10 дней в середине лечения. Эффект данного способа лечения не заставит себя долго ждать: уменьшится степень отечности и болевой синдром, повысится гемоглобин, увеличится количество эритроцитов.

Существуют также другие, не менее эффективные способы лечения тромбофлебита в домашних условиях.

Лечение тромбофлебита в домашних условиях основано, прежде всего, на употреблении продуктов, способных разжижать кровь. К таким продуктам относятся: яблочный уксус, семечки подсолнуха, оливковое и льняное масло, чеснок и лук, томаты, овсяная крупа. В рацион питания также рекомендуется включить клюкву, лимоны, ягоды калины, бахчевые, свеклу и другие продукты. Диета должна исключать употребление жирных продуктов.

Хорошим средством вспомогательного действия является смесь из 1-2 шт. чеснока (в растолченном виде), 2-х ст. ложек растительного масла и 1-й ст. ложки меда.

Эффективными являются компрессы, которые необходимо делать в течение продолжительного периода времени – не менее 1-го месяца. Одним из вариантов может послужить компресс из капустного листа, который предварительно нужно отбить и смазать растительным маслом, после чего – приложить к больному месту и обмотать бинтом. Повязку желательно не затягивать, чтобы не нарушить кровообращение в ногах.

Воспаленные вены можно лечить с помощью растираний пораженных участков яблочным уксусом.

НАСТОЙКА КАЛАНХОЭ ОТ ТРОМБОФЛЕБИТА

РЕЦЕПТ:
Требуется взять следующие ингредиенты:
10 ст. л. листьев каланхоэ;
250 мл. водки или 70°-ного спирта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья каланхоэ мелко порезать. Наполнить половину 0,5 литра бутылку листьями, налить доверху водки или спирта.
Поставить в темное место и периодически встряхивать. Через неделю настойка готова.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Натирать ноги настойкой вечером, начиная от стопы и двигаясь к коленям и выше. Боли в ногах проходят сразу, но для излечения, исчезновения сетки вен, необходимо повторять процедуру 4 месяца подряд.

 

ФОТО: pexels.com

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14