суббота
21 декабря 2024

Сазан с овощами в духовке

04 ноября 2023, 06:30
Просмотров: 848
Сазан с овощами в духовке Сазан по этому рецепту получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо.

Смажьте несколько раз сазана при запекании соево-томатным соусом, тогда у него образуется сладковато-пряная корочка. Блюдо получается красочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Сазан 2 килограмма

Картофель 1 килограмм

 Соль по вкусу

Перец душистый молотый по вкусу

Перец белый молотый по вкусу

Зелень 1 пучок (петрушка, эстрагон, фенхель)

Соевый соус 2 ст. ложки

Томатная паста 1 ст. ложка

Сахар 1 ст. ложка

Масло растительное 2 ст. ложки

Лук зеленый 1 пучок

Рецепт

Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники, сделайте на боку несколько косых надрезов. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте зелень внутрь рыбы.

Картофель тщательно вымойте, порежьте дольками и высушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите туда рыбу и картофель.

Для глазури смешайте соевый соус, томатную пасту и сахар. Смажьте рыбу соусом и поставьте в в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут. Во время запекания смажьте сазана несколько раз глазурью. Не забудьте один раз пройтись соусом и по картофелю.

Подавайте рыбку горячей с рубленой свежей зеленью и томатами.

Приятного аппетита!

 

 

Иллюстративное фото povar.ru

 

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14