Смажьте несколько раз сазана при запекании соево-томатным соусом, тогда у него образуется сладковато-пряная корочка. Блюдо получается красочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Сазан 2 килограмма
Картофель 1 килограмм
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Зелень 1 пучок (петрушка, эстрагон, фенхель)
Соевый соус 2 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Лук зеленый 1 пучок
Рецепт
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники, сделайте на боку несколько косых надрезов. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте зелень внутрь рыбы.
Картофель тщательно вымойте, порежьте дольками и высушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите туда рыбу и картофель.
Для глазури смешайте соевый соус, томатную пасту и сахар. Смажьте рыбу соусом и поставьте в в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут. Во время запекания смажьте сазана несколько раз глазурью. Не забудьте один раз пройтись соусом и по картофелю.
Подавайте рыбку горячей с рубленой свежей зеленью и томатами.
Приятного аппетита!
Иллюстративное фото povar.ru
Обманули мошенники – на наше имя взяли кредит в банке, как быть?
30 ноября 2023, 12:30
Если у детей нет прописки, как их вакцинировать?
Хочу вакцинировать ребенка от кори, но у нас нет прописки. Как быть?
03 ноября 2023, 08:26
Кто должен возместить ущерб, если дети повредили чужую машину?
16 октября 2023, 10:16
Должен ли наследник оплатить долги по налогу на транспорт?
31 августа 2023, 14:20