воскресенье
10 декабря 2023

Последние заготовки сезона

28 октября 2023, 06:45
Просмотров: 718
Последние заготовки сезона Приготовьте по лучшим рецептам сезонные заготовки на зиму.

Прозрачная антоновка

Для прозрачного яблочного варенья возьмем:

-яблоки - 1 кг

-сахар - 700 гр

  1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Будет очень удобно, если у вас есть для этого специальный нож.
  2. Нарезаем некрупными дольками.
  3. Укладываем яблоки с сахаром, чередуя слои, в кастрюлю и оставляем на ночь.
  4. Утром яблоки пустят сок, ставим на небольшой огонь, провариваем 5 минут, выключаем.
  5. Если сироп не покрывает яблочные дольки, аккуратно утопите их ложкой, но не перемешивайте, чтобы не повредить.
  6. Через какое-то время снова провариваем 5 минут и выключаем. А потом еще раз проделываем те же манипуляции.
  7. При четвертой варке, уваривайте сироп до того момента, пока капли, нанесенные вами на блюдце не будут растекаться. Это займет примерно 10-15 минут.
  8. Простерилизуйте банки и закатайте в них варенье.

При такой варке яблочные дольки получаются прозрачными. Вы так же можете получить и цельные прозрачные яблоки. Для этого просто повторите те же манипуляции, но количество варок сократите до одной. После того, как варенье закипит - выключите и оставьте яблоки пропитываться сиропом, установив на них груз, чтобы они все были покрыты.

А после остывания вы получите чудесные прозрачные яблоки.



Пьяные груши

Нам потребуется:

Груша — 600 г

Вино белое сухое (полусладкое) — 800 мл

Сахар — 250 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Корица (молотая) — 0,5 ч. л.

Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.

Бадьян, гвоздика

  1. Варим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем 300 мл. воды, добавляем сахар, корицу и имбирь. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится. Оставляем на небольшом огне.
  2. Груши моем, чистим.
  3. Аккуратно опускаем груши в сироп, варим минут 10, снимаем с огня, даем настояться 3-4 часа.
  4. Лимон чистим, выжимаем из него сок.
  5. Сливаем сироп в миску. В кастрюлю с грушами вливаем вино и лимонный сок, цедру лимона, несколько сухих цветков гвоздики и бадьян. Доводим до кипения и варим 20 минут.

    6. Стерилизуем банки и выкладываем в них груши, заливаем оставшимся отваром и сразу закатываем.

Зимой такие груши заменят собой любой самый изысканный десерт!



Варенье из тыквы с лимоном

Для тыквенно-лимонного варенья нам понадобится:

-Лимон — 0,5 штуки

-Тыква садовая — 800 грамм

-Сахар — 700 грамм

-Вода — 150 миллилитров

 

Как готовить:

  1. Тыкву чистим, режем кусочками, заливаем водой и варим 30 минут до размягчения мякоти. На этом этапе можно оставить тыкву кусочками или сделать однородной.
  2. Всыпаем сахар и выжатый из половинки лимона сок. Ставим варенье на плиту и доводим до кипения на минимальном огне.
  3. Варим варенье до густоты еще 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорало. Помешивать лучше всего деревянной ложкой.
  4. Разливаем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на сутки остывать.


Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14