Ингредиенты:
тыква
сахар
апельсин
лимон
лимонная кислота
Из указанного количества ингредиентов выходит 5 баночек объемом 800гр.
Приготовление:
Тыкву (понадобится примерно 3 кг) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками или брусочками размером примерно 1,5-2 см.
Теперь нам понадобятся 3 апельсина. Один режем кубиками вместе с кожурой, с двух других кожуру снимаем и также режем, добавляем к тыкве.
Режем вместе с цедрой один лимон, добавляем к тыкве и апельсинам.
Теперь кладем 10 гр лимонной кислоты и 600 гр сахара. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, накрыв емкость крышкой. Оставляем прямо на столе, в холодильник убирать не надо. За это время тыкву нужно раза 2-3 перемешать.
Через 3 часа появится сок. Раскладываем тыкву по банкам, заливаем выделившимся соком. Лимон и апельсин можно убрать, а можно оставить.
Банки прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут, затем закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Тыква получается очень сочная, действительно по вкусу напоминает манго. Цитрусовый вкус тоже присутствует, получается очень вкусно! Тыквенный манго особенно с удовольствием едят дети.
Приятного аппетита!
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08