ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры зеленые 1 кг
Листья смородины 5 шт.
Укроп (зонтики 3 шт.) 3 гр
Чеснок 5 зубч.
Хреном (листья) 3 шт.
Перец острый стручковый по вкусу
Перец горошком по вкусу
Вода 1 л
Соль 2 стол.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымойте помидоры и удалите плодоножки.
Чеснок почистите, ополосните его вместе с листами хрена, зонтиками укропа и острым перцем под проточной холодной водой.
Очень хорошо помойте банки и крышки с помощью соды.
Листы хрена и смородины слегка помните руками, зонтики укропа разрежьте пополам или более, чтобы их удобнее было закладывать в баночки.
В каждую банку на дно положите пару листов чёрной смородины, по листу хрена и укроп.
Далее выложите часть зелёных помидоров. Добавьте острый перец и чеснок. У перца предварительно можно убрать семена, они придают готовым помидорам особую остроту. Впрочем, чили можно вовсе исключить из списка ингредиентов. Положите по несколько горошин перца по желанию.
Далее утрамбуйте до верху банки оставшимися помидорами и сверху выложите остатки зелени.
Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле или ковше разведите соль в холодной воде. Оставьте на пару минут, чтобы кристаллы полностью растворились. Какую воду лучше использовать для засолки помидоров? Вода должна быть хорошего качества без посторонних запахов, иначе есть риск того, что готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Можно использовать бутилированную или колодезную воду.
Залейте помидоры рассолом доверху. Осадок, который может остаться от соли, вливать в банки не стоит.
Полиэтиленовые крышки нагрейте в воде и закройте ими баночки. Уберите заготовку в любое достаточно прохладное место или в холодильник.
***
Если у вас нет возможности хранить такие помидоры в холодильнике или в другом прохладном месте, то приготовьте их горячим методом.
Для этого банки и крышки предварительно простерилизуйте любым удобным для вас способом. Рассол вскипятите и горячим залейте помидоры. Оставьте таким образом на 15 минут. Затем аккуратно слейте рассол в кастрюлю, вновь вскипятите и залейте кипящим снова банки доверху. Сразу закатайте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания. Далее уберите заготовку на хранение.
Из указанного количества компонентов выходит около 2 литров готовой продукции.
Приятного Вам аппетита!
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10