пятница
14 июня 2024

Паста Амосова. Смесь: мед, орехи, курага, изюм, лимон, чернослив

14 октября 2023, 06:35
Просмотров: 1146
Паста Амосова. Смесь: мед, орехи, курага, изюм, лимон, чернослив Вкусная витаминная смесь для сердца и иммунитета! Паста Амосова - высочайшая концентрация полезных веществ в одной ложке! Насытит, зарядит энергией, повысит настроение. Эту смесь быстро и легко приготовить. Она понравится и взрослым, и детям! Эту пасту своим пациентам прописывал её создатель, академик Амосов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мёд 0.5 стакана

Грецкие орехи 100 гр

Курага 100 гр

Изюм  100 гр 

Чернослив 100 гр

Лимоны 0.5 шт.

 

РЕЦЕПТ

Сухофрукты выбирайте без косточек, мы их будем перемалывать, косточки в них абсолютно не нужны. Грецкие орехи предпочтительней брать неочищенные и почистить их самим. Если же вы взяли уже готовые, то прокалите их немного на сковороде, чтобы улучшить вкус и убить возможные микробы. Мед должен быть жидким.

Сухофрукты промойте под проточной водой. Затем залейте их на минуту кипятком. Таким образом, вы дополнительно продезинфицируете их.

Откиньте сухофрукты на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Расстелите бумажные полотенца и выложите на них сухофрукты. Бумага впитает оставшуюся жидкость, которая может вызвать преждевременную порчу смеси.

Лимон хорошенько помойте под проточной водой, лучше всего с пищевой содой и щеткой. На нем может быть тонкий слой воска, им покрывают фрукты, чтобы они не портились. Дополнительно можете ошпарить лимон кипятком.

Нарежьте лимон на небольшие кусочки.

Измельчите все ингредиенты любым удобным способом. Можно блендером, можно пропустить через мясорубку.

Перед тем, как закладывать в блендер орехи, переберите их, чтобы не попались твердые перегородки, которые могут сломать зуб. Измельчайте смесь до состояния густой пасты. Не делайте ее слишком однородной. Вкуснее, если будут попадаться кусочки орехов и сухофруктов.

Если у вас засахаренный мед, то немного растопите его. Лучше делать это на водяной бане. Поставьте емкость с медом в ковш с водой и нагрейте ее на небольшом огне. От горячей воды мед постепенно растопится, при этом он не достигнет высокой температуры, при которой теряются полезные свойства.

Добавьте мед к измельченным фруктам.

Перемешайте смесь.

Разложите смесь по чистым стеклянным банкам. Хранить ее лучше в холодильнике. Не делайте сразу много смеси, лучше сделать небольшую порцию, съесть и сделать следующую.

 

Как принимать пасту Амосова для иммунитета?

Принимать витаминную смесь можно по 2-3 чайные ложки в день, не больше. Она достаточно калорийная и в большом количестве может вызвать аллергические реакции. Делать это надо за полчаса до еды, чтобы полезные вещества лучше усвоились.

Противопоказаниям к применению данной смеси являются:

аллергия на компоненты смеси - мед и лимон

сахарный диабет

избыточный вес

заболевания пищеварительной системы

мочекаменная и желчекаменная болезни.

Лучший период для приема данной смеси является осенне-зимней период. Круглогодично ее могут принимать спортсмены и люди с повышенной физической и умственной нагрузкой.

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14