Ингредиенты
огурцы свежие - 3 кг
вода - 3 л
соль - 6 ст. л.
специи - по вкусу
РЕЦЕПТ
В банки на дно уложить специи.
Заполнить огурцами.
Всыпать в каждую банку соль из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Залить холодной некипяченой водой.
Прикрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения.
На 4 день слить из банок рассол в кастрюлю. Прокипятить, убрать пену.
Огурцы залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Слить. Повторить процедуру еще раз.
На третий раз заливаем в банки кипящий рассол. Закатываем.
Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранятся такие огурчики даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15