Ингредиенты
огурцы свежие - 3 кг
вода - 3 л
соль - 6 ст. л.
специи - по вкусу
РЕЦЕПТ
В банки на дно уложить специи.
Заполнить огурцами.
Всыпать в каждую банку соль из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Залить холодной некипяченой водой.
Прикрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения.
На 4 день слить из банок рассол в кастрюлю. Прокипятить, убрать пену.
Огурцы залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Слить. Повторить процедуру еще раз.
На третий раз заливаем в банки кипящий рассол. Закатываем.
Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранятся такие огурчики даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08