ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная 400 гр
Огурцы – 100 гр
Лук – 100 гр
Морковь – 100 гр
Уксус – 10 мл
Соль – 0, 5 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 20 мин
Капусту обмойте, снимите верхние листья и тонко нашинкуйте.
Подготовленную капусту положите в кастрюлю, в которой она будет тушиться. Влейте растительное масло и 9%-ный уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте всё руками и немного пожмите, чтобы капуста пустила сок.
Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой длиною примерно 3 сантиметра. Огурец помойте, срежьте кончики и нарежьте аналогично морковке - тонкой соломкой длиною по 3 сантиметра. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Переложите подготовленные морковку, огурец и лук в кастрюлю с капустой.
Все хорошо и равномерно перемешайте руками или деревянной лопаточкой.
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и тушите на протяжении 5-7 минут, периодически помешивая.
Пока масса тушится, простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом. Можно сделать это следующим образом: в чайник налить холодную воду, опустить в нее крышки и установить банку для будущей заготовки. Чайник поставить на плиту на средний огонь. После закипания стерилизовать банку в течение 5 минут.
Готовый салат переложите из кастрюли в простерилизованные банки и закатайте простерилизованными крышками.
Переверните банки и накройте их теплым полотенцем до полного остывания. Готовую консервацию храните в холодильнике или в другом холодном месте.
Удачных заготовок!
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08
Как заменить водительское удостоверение?
29 мая 2024, 09:21