среда
29 мая 2024

Виноград без сахара для зимнего лакомства

16 сентября 2023, 07:45
Просмотров: 231
Виноград без сахара для зимнего лакомства Сладость спелого винограда так и хочется сохранить на зиму. Ягоды можно будет добавлять в десерты, салаты («Тиффани» или вальдорфский) или есть просто так. Чтобы сохранить виноград без сахара на зиму, нужно добавить в заготовки немного лимонной кислоты.

Ингредиенты

виноград            2 кг

лимонная кислота        2 ч. л.

Рецепт

Несколько раз тщательно промойте виноград. Оторвите все хвостики. Заполните банки ягодами. Для 1 банки объемом 1 л понадобится 500–600 г винограда.

Залейте ягоды кипятком, накройте крышками, оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость в кастрюлю. Сделать это легко помогут специальные пластиковые крышки с отверстиями. Доведите до кипения.

Положите в каждую банку с виноградом (объемом 1 л) 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Залейте кипящей водой. Закройте крышками. Встряхните банки и поставьте вверх дном. Накройте одеялом до полного остывания.

Пусть ваши заготовки на зиму радуют всю семью!

 

ФОТО: edimdoma.ru

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14