Ингредиенты
перец болгарский 2 кг
вода 50 мл
растительное масло 50 мл
уксус 9% 25 мл
сахар 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
чеснок 4 зубчика
Рецепт
Перец помыть, хорошо обсушить.
Выложить на противень и запечь при температуре 180°C до готовности.
Готовый перец накрыть фольгой и дать ему остыть.
После очистить от кожицы и семян. Разрезать перец на полоски, разложить по банкам.
Для маринада растительное масло налить в сотейник и поставить на огонь нагреваться. Добавить мелко нарезанный чеснок. Прокалить до появления чесночного запаха. Добавить соль, сахар и воду.
Прокипятить и влить уксус. Довести до кипения.
Залить маринадом перец. Поставить банки пастеризоваться на 10 минут. После закрыть банки крышками, укутать и оставить до полного остывания.
ФОТО: edimdoma.ru
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15