среда
17 апреля 2024

Запеченный перец на зиму

16 сентября 2023, 07:30
Просмотров: 226
Запеченный перец на зиму Невероятно вкусная и полезная закуска - печеный перец!

Ингредиенты 

перец болгарский        2 кг

вода      50 мл

растительное масло    50 мл

уксус 9%             25 мл

сахар    1 ст. л.

соль      1 ст. л.

чеснок 4 зубчика

Рецепт

Перец помыть, хорошо обсушить.

Выложить на противень и запечь при температуре 180°C до готовности.

Готовый перец накрыть фольгой и дать ему остыть.

После очистить от кожицы и семян. Разрезать перец на полоски, разложить по банкам.

Для маринада растительное масло налить в сотейник и поставить на огонь нагреваться. Добавить мелко нарезанный чеснок. Прокалить до появления чесночного запаха. Добавить соль, сахар и воду.

Прокипятить и влить уксус. Довести до кипения.

Залить маринадом перец. Поставить банки пастеризоваться на 10 минут. После закрыть банки крышками, укутать и оставить до полного остывания.

 

ФОТО: edimdoma.ru

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14