среда
17 апреля 2024

Продукты, которые помогают бороться со слабостью

16 сентября 2023, 07:00
Просмотров: 178
Продукты, которые помогают бороться со слабостью Никогда не поздно подумать о здоровом старении. И независимо от вашего возраста, вы можете использовать пищу, чтобы построить сильное тело, которое будет поддерживать вас долгие годы.

Ешьте продукты, содержащие флавоноиды

Уже существует множество научно обоснованных причин есть продукты, богатые флавоноидами, например, ягоды или лук. Потребление флавоноидов может помочь снизить риск некоторых видов рака, нарушений обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.

Флавоноиды — это тип фенольных соединений, содержащихся во многих продуктах растительного происхождения, таких как фрукты, овощи, злаки, чай и вино. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и часто включаются в добавки из-за их многочисленных преимуществ для здоровья.

Было показано, что кверцетин, тип флавоноидного антиоксиданта, удаляет свободные радикалы, которые могут привести к развитию болезни Альцгеймера, почечных заболеваний и аномалий сердца.

Новое исследование показало, что может быть еще одна причина для включения большего количества кверцетина в свой рацион: борьба с дряхлостью с возрастом. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, потребление большего количества флавоноидов, особенно кверцетина, было связано с меньшей вероятностью возникновения слабости у пожилых людей.

В каких продуктах содержится кверцетин

К счастью, довольно легко включить больше кверцетина в свой рацион, так как он естественным образом содержится в нескольких продуктах и ​​его можно найти в добавках.

В среднем люди потребляют около 40 миллиграммов кверцетина в день. Чтобы получить максимальную пользу, вы можете значительно увеличить потребление примерно до 500 миллиграммов.

Каперсы являются богатейшим природным источником кверцетина. Каперсы на самом деле являются съедобными цветочными бутонами, и их обычно маринуют. Вы можете найти их в банке в продуктовом магазине, вероятно, рядом с оливками.

Увеличьте потребление фруктов и овощей. Ешьте разноцветные фрукты: вишню, виноград, красные яблоки, помидоры и цитрусовые. Эти ярко окрашенные фрукты содержат большое количество кверцетина, не говоря уже о других полезных свойствах, таких как клетчатка и витамины.

Попробуйте добавить к своим блюдам лук, брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту — они также содержат много кверцетина. Кроме того, было показано, что брокколи помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота.

Любители чая и вина радуйтесь! Оба напитка богаты кверцетином. В частности, красное вино было связано с повышенным усвоением кверцетина. Но помните, что эти преимущества для здоровья легко затмеваются более негативными последствиями при чрезмерном употреблении алкоголя, поэтому наслаждайтесь вином в умеренных количествах.

Флавоноиды, особенно кверцетин, известны своими многочисленными преимуществами для здоровья и антиоксидантными свойствами, и этот список продолжает расти. Новое исследование обнаружило связь между более высоким потреблением кверцетина и меньшей вероятностью возникновения слабости у пожилых людей. 

Вы можете добавить больше кверцетина в свой рацион, употребляя определенные продукты и принимая добавки, богатые питательными веществами.

 

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14