среда
17 апреля 2024

Приготовим хорошее настроение! Время ПЕРЦА

09 сентября 2023, 07:00
Просмотров: 231
Приготовим хорошее настроение! Время ПЕРЦА Рагу с курицей, помидорами, сладким перцем и кукурузой (в духовке) и Перец, маринованный со сливами

Рагу из курицы с овощами - это всегда вкусно, а если готовить в духовке, то ещё и работы на кухне минимум! В этом варианте рагу небольшой набор продуктов, но вкус прекрасно сбалансирован.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе - 700 г

Помидоры - 280 г (3 шт.)

Перец болгарский красный - 550 г (2 шт.)

Кукуруза консервированная - 125 г

Мука - 40 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа карри с куркумой - 0,5-1 ст. ложка

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) - 10 г (3-4 веточки)

 

Рецепт

Подготовьте ингредиенты по списку. Для аромата и вкуса я добавляю приправу карри с куркумой, но можно использовать и другие пряности по вашему вкусу.

Помидоры, сладкий перец и петрушку промойте и обсушите.

Из банки возьмите необходимое количество кукурузы и откиньте её на сито, чтобы стёк маринад.

Нарежьте куриное филе кусочками размером на 1-2 укуса. Очистите сладкий перец от семян, у помидоров удалите жёсткую сердцевину. Нарежьте помидоры и перец крупными кусочками.

Поместите кусочки куриного филе в пакет, посыпьте приправой карри с куркумой (примерно 0,5 ст. ложки) и хорошо перемешайте.

Добавьте в пакет муку. Ещё раз всё хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек филе оказался обсыпан мукой со всех сторон.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите кусочки курицы в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте куриное мясо примерно 5 минут с двух сторон, до золотистой корочки. При необходимости обжаривайте куриное мясо партиями, в несколько заходов.

Выложите обжаренное филе в форму для запекания. Я использую форму диаметром 20 см, глубиной 10 см.

Поверх куриного мяса выложите сладкий перец и помидоры.

Сверху выложите консервированную кукурузу и лавровый лист. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу и по желанию ещё 2-3 щепотки приправы карри с куркумой.

Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут, до готовности овощей.

Рагу с курицей, помидорами, сладким перцем и кукурузой, приготовленное в духовке, готово.

Мелко нарежьте петрушку. Присыпьте каждую порцию блюда щепоткой зелени и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Перец, маринованный со сливами

Маринованный перец со сливами - яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.

Продукты (на 2 порции)

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский красный - 2 шт.

Сливы сорта "Венгерка" - 5-6 шт.

Чеснок - 2 зубка

Сельдерей - 2 веточки

Перец черный горошком - 3-4 шт.

Соль - 1 ч. л. без верха

Сахар - 0,5 ч. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Рецепт

Промойте сливы и болгарский перец в воде, из слив удалите косточки. Можно, при желании, закатать консервацию и без удаления косточек.

Перец очистите от семян, еще раз промойте в воде.

На дно чистых банок выложите промытые веточки сельдерея. Нарежьте полосками болгарский перец и также положите в банки.

Дополните до верха емкости промытыми сливами. Вскипятите воду и залейте кипяток в банки. Оставьте на 10 минут для пропаривания, прикрыв банки крышками.

Слейте воду в емкость с помощью сливной крышки и еще раз вскипятите. Снова залейте на 10 минут и слейте спустя указанное время. В слитую воду добавьте соль, сахар, уксус и масло. Вскипятите в последний раз.

В банки нарежьте зубчики чеснока, очистив их от кожуры и промыв. Всыпьте горошины черного перца.

Залейте в банки маринад. Ошпарьте крышки кипятком и закупорьте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и остудите. (Кстати, если вы опасаетесь за сохранность заготовки, то при укупоривании добавьте в каждую баночку по 0,5 таблетки аспирина - он препятствует брожению.)

Перец, маринованный со сливами, готов.

Удачных заготовок!

 

 

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14