Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 3-4 шт.
Перец горький - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Рецепт
Для приготовления вареной аджики на зиму нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку. Перцы разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.
Очистить и нарезать морковь, лук. Очистить от шелухи чеснок.
Частями измельчить овощи в комбайне.
Овощную массу поместить в подходящую кастрюлю, варить 30 минут, не забывая помешивать. Затем в аджику добавить все специи, перемешать и варить ещё 5 минут.
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить банки горячей аджикой, закрыть, перевернуть на крышку и поставить "под шубу" до полного остывания. После этого можно убирать вареную аджику на зиму на хранение.
Приятных вам заготовок!
Должен ли наследник оплатить долги по налогу на транспорт?
31 августа 2023, 14:20
Кто относится к пенсионерам по выслуге лет?
11 августа 2023, 08:43
Должен ли хозяин квартиры вернуть деньги квартирантам, если они раньше времени съехали из арендованного жилья?
10 августа 2023, 00:45
В этом году выхожу на пенсию, но мне предложили продолжить работать. Будут ли за меня перечислять деньги в ЕНПФ, ведь я же работаю, или нет?
28 июня 2023, 15:56