суббота
9 августа 2025

Правильное питание: котлеты «Капустник»

3 часа назад
Просмотров: 52
Правильное питание: котлеты «Капустник» Капустные котлеты можно подавать в качестве основной части меню либо в дополнение к любому из гарниров, который придётся по душе. Они получаются аппетитными и сочными, к тому же не нагружают ЖКТ в вечернее время.

Ингредиенты:

1 кг свежей капусты;

½ стакана манки;

пучок петрушки или укропа;

1 столовая ложка растительного масла;

панировочные сухари;

пряности по вкусу.

 

Рецепт:

Нашинкуйте капусту соломкой, добавьте специи, пряности, рубленую петрушку и протушите в течение 20-30 минут.

Когда тушёная капуста остынет, смешайте её с манкой.

Слепите из полученного капустного «фарша» небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Смажьте сковороду маслом, выложите ровным строем капустные котлеты и оставьте тушиться на медленном огне на 7-10 минут.

После этого переверните котлетки и повторите процедуру.

Как и любое блюдо из капусты, такие котлеты отлично гармонируют с любым сметанным или сливочным соусом, который найдётся под рукой.

 

 

 Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: oum.ru

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14