суббота
9 августа 2025

Время баклажанов

3 часа назад
Просмотров: 64
Время баклажанов Откажитесь от сытных мясных блюд в пользу овощей, а именно — баклажанов. Представляем вам рецепты баклажанов на скорую руку, зная которые вы сможете быстро приготовить интересное блюдо для обеда, ужина или даже праздника.

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Ингредиенты:

Баклажан 2 штуки

Мука 3-4 ст. ложек

Яйцо 2 штуки

Сухари панировочные 3 ст. ложки

Соус томатный 8 ст. ложек

Ветчина 150 грамм

Моцарелла 150 грамм

 Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло оливковое 1 ст. ложка

 

Количество порций: 6

 

Рецепт:

Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте водой, обсушите.

Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой.

Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 15 минут.

 

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

Ингредиенты:

Баклажан 1 штука (крупный)

Репчатый лук 1 штука (крупный)

Чеснок 1 зубчик

Масло растительное 5 ст. ложек

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

 

Количество порций: 2

 

Рецепт:

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

Добавьте нарезанный баклажан. Это могут быть кубики, брусочки, кружочки или полукружья. Сильно мелко не рекомендуем резать.

Добавьте к овощам нарезанный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла.

Жарьте баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.

Время приготовления зависит от размеров кусочков.

Баклажаны жареные с луком готовы. Подавайте, украсив свежей зеленью.

 

БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 3-4 штук

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок - по вкусу

Масло растительное 3-5 ст. ложек

Соль, специи - по вкусу

 

Количество порций: 3

Рецепт:

Режем баклажан на колечки, не дорезая до края 1 см. Солим.

Режем кольцами помидор, лук и чеснок.

Вкладываем, чередуя, в баклажан овощи: помидор, лук, чеснок.

Готовые гармошки выкладываем на смазанный маслом противень.

Посыпаем щедро травами. Поливаем растительным маслом. Ставим в горячую духовку.

Запекаем при 180-200 градусах 30 минут. Готово!

 

БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ БЫСТРО

 

Ингредиенты:

Баклажаны 450-500 грамм

Зелень по вкусу

Чеснок 1-2 зубчиков

Растительное масло 2-3 ст. ложек

Вода 500 мл

Сахар 2 ст. ложки

Соль 1 ст. ложка

Уксус 6 % 100 мл

 

Количество порций: 5

Рецепт:

Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

Опустите баклажаны в кипяток, доведите до кипения и проварите 5 минут. В процессе варки несколько раз перемешайте. Слейте жидкость и остудите баклажаны.

Добавьте рубленую зелень и тертый чеснок. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Можно дать настояться несколько часов в холодильнике.

 

 Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: povar.ru

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14