ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Ингредиенты:
Баклажан 2 штуки
Мука 3-4 ст. ложек
Яйцо 2 штуки
Сухари панировочные 3 ст. ложки
Соус томатный 8 ст. ложек
Ветчина 150 грамм
Моцарелла 150 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций: 6
Рецепт:
Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте водой, обсушите.
Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой.
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 15 минут.
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
Баклажан 1 штука (крупный)
Репчатый лук 1 штука (крупный)
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 5 ст. ложек
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Количество порций: 2
Рецепт:
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
Добавьте нарезанный баклажан. Это могут быть кубики, брусочки, кружочки или полукружья. Сильно мелко не рекомендуем резать.
Добавьте к овощам нарезанный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла.
Жарьте баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.
Время приготовления зависит от размеров кусочков.
Баклажаны жареные с луком готовы. Подавайте, украсив свежей зеленью.
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
Баклажаны 3 штуки
Помидоры 3-4 штук
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок - по вкусу
Масло растительное 3-5 ст. ложек
Соль, специи - по вкусу
Количество порций: 3
Рецепт:
Режем баклажан на колечки, не дорезая до края 1 см. Солим.
Режем кольцами помидор, лук и чеснок.
Вкладываем, чередуя, в баклажан овощи: помидор, лук, чеснок.
Готовые гармошки выкладываем на смазанный маслом противень.
Посыпаем щедро травами. Поливаем растительным маслом. Ставим в горячую духовку.
Запекаем при 180-200 градусах 30 минут. Готово!
БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ БЫСТРО
Ингредиенты:
Баклажаны 450-500 грамм
Зелень по вкусу
Чеснок 1-2 зубчиков
Растительное масло 2-3 ст. ложек
Вода 500 мл
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Уксус 6 % 100 мл
Количество порций: 5
Рецепт:
Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
Опустите баклажаны в кипяток, доведите до кипения и проварите 5 минут. В процессе варки несколько раз перемешайте. Слейте жидкость и остудите баклажаны.
Добавьте рубленую зелень и тертый чеснок. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Можно дать настояться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
ФОТО: povar.ru
Как вернуть часть денег за ж/д билет при опоздании на поезд
05 августа 2025, 11:55
Как жарить шашлыки, чтобы не получить штраф
11 июля 2025, 13:50
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20