Ингредиенты (8–10 порций)
Овсяные хлопья 300 г
Грецкие орехи 100 г
Тыквенные семечки 50 г
Подсолнечные семечки 50 г
Изюм 100 г
Сушёная клюква или другой фрукт 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Сахар / можно заменить медом, добавив нужное количество 1 ст. л.
Приготовление
Смешайте овсяные хлопья, нарубленные орехи и семечки.
Добавьте масло, мёд и сахар. Перемешайте и выложите на противень.
Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Несколько раз перемешайте смесь за это время.
Добавьте сухофрукты и перемешайте. Полностью остудите и разложите гранолу по баночкам с плотной крышкой.
Готовую гранолу можно хранить несколько недель.
Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной, ведь вы можете добавить любые сухофрукты и орехи, которые любите. Главное здесь — правильно приготовить основу. Понадобятся овсяные хлопья, требующие варки (из овсянки быстрого приготовления не получится приготовить хрустящую гранолу).
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Не оставляйте гранолу без присмотра и вытащите из духовки, когда она достаточно подрумянится. Иначе гранола будет горчить.
Готовую гранолу можно есть с молоком, йогуртом или фруктовым соком. А ещё можно посыпать ею кашу.
Приятного аппетита!
ФОТО: pixabay.com
Как жарить шашлыки, чтобы не получить штраф
11 июля 2025, 13:50
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30