суббота
2 августа 2025

Отбивные: сочные и полезные

3 часа назад
Просмотров: 85
Отбивные: сочные и полезные Предлагаем несколько рецептов отбивных для правильного обеда.

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Карри 1 ч. ложка

Соевый соус 2 ст. ложки

Картофель 5–6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйца 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Растительное масло 5–6 ст. ложек

 

Приготовление

Куриное филе нарежьте на небольшие тонкие пласты, накройте их плёнкой и слегка отбейте.

Посыпьте курицу карри и чёрным перцем, полейте соевым соусом и оставьте на 10–15 минут.

Картофель натрите на крупной тёрке, а лук и чеснок — на мелкой.

Соедините овощи с яйцами, добавьте соль по вкусу и перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Каждый кусочек филе плотно облепите картофельной панировкой и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

 

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты

Филе индейки 500–600 г

Соевый соус 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый ½ ч. ложки

Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка

Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки

Столовая горчица 1 ч. ложка

Яйца 2 штуки

Мука 70–80 г

Панировочные сухари 150 г

 

Приготовление

Филе индейки разрежьте на порционные кусочки. Заверните в пищевую плёнку или пакет и слегка отбейте.

Соевый соус смешайте с перцем, чесноком, лимонным соком и горчицей.

Добавьте маринад к индейке, перемешайте и оставьте под крышкой или плёнкой в холодильнике на 1 час.

В одной чашке вилкой взбейте яйца, во вторую насыпьте муку, в третью — сухари.

Каждый шницель обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте сухарями.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Обжаривайте шницели по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

 

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ ПО-НЕМЕЦКИ

Ингредиенты

Мякоть говядины 800–900 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Мука 50 г + 1 ст. ложка для лука

Растительное масло 3 ст. ложки

Сливочное масло 1 ст. ложка

Говяжий или куриный бульон 250 мл

Репчатый лук 4 штуки

Жир 2–3 ст. ложки

 

Приготовление

Говядину разрежьте на большие, но не слишком толстые кусочки. Заверните в плёнку и слегка отбейте.

Посолите и поперчите говядину. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжаривайте говядину по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

Добавьте в ту же сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, смешайте с мукой и бульоном. Посолите и поперчите.

Верните говядину в сковороду и тушите на умеренном огне несколько минут.

Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Обваляйте в оставшейся муке.

В сковороде растопите жир на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте лук.

Подавайте говядину вместе с соусом, румяным луком и своим любимым гарниром.

 

Приятного аппетита!

 

ФОТО: pixabay.com

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14