СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Карри 1 ч. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Картофель 5–6 штук
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло 5–6 ст. ложек
Приготовление
Куриное филе нарежьте на небольшие тонкие пласты, накройте их плёнкой и слегка отбейте.
Посыпьте курицу карри и чёрным перцем, полейте соевым соусом и оставьте на 10–15 минут.
Картофель натрите на крупной тёрке, а лук и чеснок — на мелкой.
Соедините овощи с яйцами, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Каждый кусочек филе плотно облепите картофельной панировкой и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты
Филе индейки 500–600 г
Соевый соус 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки
Столовая горчица 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Мука 70–80 г
Панировочные сухари 150 г
Приготовление
Филе индейки разрежьте на порционные кусочки. Заверните в пищевую плёнку или пакет и слегка отбейте.
Соевый соус смешайте с перцем, чесноком, лимонным соком и горчицей.
Добавьте маринад к индейке, перемешайте и оставьте под крышкой или плёнкой в холодильнике на 1 час.
В одной чашке вилкой взбейте яйца, во вторую насыпьте муку, в третью — сухари.
Каждый шницель обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте сухарями.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Обжаривайте шницели по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ ПО-НЕМЕЦКИ
Ингредиенты
Мякоть говядины 800–900 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 50 г + 1 ст. ложка для лука
Растительное масло 3 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Говяжий или куриный бульон 250 мл
Репчатый лук 4 штуки
Жир 2–3 ст. ложки
Приготовление
Говядину разрежьте на большие, но не слишком толстые кусочки. Заверните в плёнку и слегка отбейте.
Посолите и поперчите говядину. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжаривайте говядину по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
Добавьте в ту же сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, смешайте с мукой и бульоном. Посолите и поперчите.
Верните говядину в сковороду и тушите на умеренном огне несколько минут.
Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Обваляйте в оставшейся муке.
В сковороде растопите жир на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте лук.
Подавайте говядину вместе с соусом, румяным луком и своим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
ФОТО: pixabay.com
Как жарить шашлыки, чтобы не получить штраф
11 июля 2025, 13:50
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30