вторник
29 июля 2025

Правильное питание: Лазанья из баклажанов

26 июля 2025, 06:00
Просмотров: 354
Правильное питание: Лазанья из баклажанов Очень простой и вкусный рецепт лазаньи! По желанию в начинку можно добавить и грибы.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 гр

Баклажан - 3 шт

Помидор (средний) - 2 шт

Сыр твердый - 130 гр

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2 ч. л.

Томатная паста - 500 гр

Соль/перец - по вкусу

Базилик – пучок

 

Рецепт

Нарезать баклажан слайсами толщиной в 1 см.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Пока запекается баклажан, в говяжий фарш добавить специи, выдавить чеснок и хорошо перемешать. Томаты ошпарить, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.

Выложить фарш на раскаленную сковороду. Добавить нарезанные томаты, немного обжарить. После положить томатную пасту и тушить на среднем огне, пока соус не загустеет.

Форму смазать маслом.

Выложить слоями баклажан, затем фарш и сыр.

Закрыть верхний слой баклажаном, залить остатками томатной пасты и посыпать сверху сыром.

Поставить лазанью в духовку на 15 минут при температуре 180°С.

Готовую лазанью украсить базиликом.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: pixabay.com

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14