Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 гр
Баклажан - 3 шт
Помидор (средний) - 2 шт
Сыр твердый - 130 гр
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 2 ч. л.
Томатная паста - 500 гр
Соль/перец - по вкусу
Базилик – пучок
Рецепт
Нарезать баклажан слайсами толщиной в 1 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Пока запекается баклажан, в говяжий фарш добавить специи, выдавить чеснок и хорошо перемешать. Томаты ошпарить, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.
Выложить фарш на раскаленную сковороду. Добавить нарезанные томаты, немного обжарить. После положить томатную пасту и тушить на среднем огне, пока соус не загустеет.
Форму смазать маслом.
Выложить слоями баклажан, затем фарш и сыр.
Закрыть верхний слой баклажаном, залить остатками томатной пасты и посыпать сверху сыром.
Поставить лазанью в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
Готовую лазанью украсить базиликом.
Приятного аппетита!
ФОТО: pixabay.com
Как жарить шашлыки, чтобы не получить штраф
11 июля 2025, 13:50
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30