четверг
13 июня 2024

Деятельность свинофермы в поселке Водный приостановлена

24 мая 2024, 09:47
Просмотров: 598
Деятельность свинофермы в поселке Водный приостановлена Жители посёлка Водный обратились в областной маслихат с жалобой на своего соседа, который уже несколько лет держит свиней, и из-за неприятного запаха невозможно гулять.

По жалобе жителей сотрудники Департамента экологии по области Абай совместно с СЭС, управлением ветеринарии, депутатами и полицией выехали на место и встретились с гражданами. Проведена внеплановая проверка в отношении владельца свинофермы, индивидуального предпринимателя. По результатам ответчику выданы акт о результатах проверки и  предписание об устранении нарушений. Составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 332, части 1 статьи 327-1, части 2 статьи 344 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

В последующем, штрафы ответчиком были оплачены.

Истец, обратился в суд с иском о приостановлении деятельности свинофермы, просил его удовлетворить, - сообщает пресс служба СМЭС области Абай.

При рассмотрении дела в суде установлено, что акт о результатах проверки и предписание об устранении нарушений не оспорены и не признаны незаконными. До обусловленного предписанием срока ответчиком нарушения не устранены.

В ходе рассмотрения дела со стороны ответчика доказательства исполнения предписания, получения обязательной государственной экологической экспертизы, предоставление декларации о воздействии на окружающую среду не представлены.

В целях предупреждения и обеспечения безопасности жизни и здоровью людей, суд принял решение об удовлетворении иска о приостановлении деятельности свинофермы.

Решением специализированного межрайонного экономического суда области Абай от 13 марта 2024 года приостановлена деятельность свинофермы, принадлежащая ИП, до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы и предоставления декларации о воздействии на окружающую среду в местный исполнительный орган. С  индивидуального предпринимателя взыскана государственная пошлина.

Далее на решение суда была подана апелляционная жалоба.

Суд апелляционной инстанции оставил решение специализированного межрайонного экономического суда в силе, а апелляционную жалобу оставил без удовлетворения.

 

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14