среда
24 июля 2024

Самые красивые и необычные цветы в мире

06 июля 2024, 07:45
Просмотров: 1021
Самые красивые и необычные цветы в мире В мире нет некрасивых цветков, так как каждый бутон, соцветие или лепесток по-своему уникален, привлекателен. Цветы могут выглядеть лаконично, роскошно. Есть чарующее, впечатляющие воображение растения, и наоборот – элегантные, скромные, но не менее привлекательные.

Кто же фавориты растительного мира, которые признаны самыми необычными и красивыми на планете?

Роза

Роза на протяжении многих столетий удерживает пальму первенства. Бутоны – великолепные, аккуратные, поражают красотой, правильными формами. Самые красивые сорта растений:

Черные – мистический сорт окрашен в бархатистый темно-бордовый цвет. Бутоны могут частично изменять оттенок, поэтому под осень будут практически черными, а в летнее время – бордовыми.

ФОТО: youscreen.ru

Тигровые – окрашены в два контрастных оттенка. Сорт выведен искусственно, поэтому на прилавках можно встретить сочетания зеленого и белого, салатового и розового, красного и желтого-горячего.

Пионовидные – гибрид английских и чайных розочек, созданный стараниями фермера Дэвида Остина. У селекционера ушло больше 10 лет для того, чтоб создать идеальные соцветия, внешне напоминающие пионы, но достаточно выносливые, цветущие дольше обычных кустов.

Камелия

ФОТО: fonstola.ru

Камелия является вечнозеленым кустарником, поэтому соцветие внешнее напоминают искусственные, так как форма лепестков является достаточно плотной, гладкой и идеальной. Камелия почитается в Японии – самураи отождествляли растение с преданностью вассалу, делу или слову. Также бутон символизирует мимолетность, быстротечность жизни. Удивительный факт – когда соцветия увядают, лепестки опадают одновременно с чашечкой.

Альстромерия

ФОТО: baldezh.top

Растение с необычным названием внешне напоминает небольшую лилию, поэтому вторым названием альстромерии является перуанская лилия. Легкий, яркий цветочек с небольшими тычинками, вкраплениями на лепестках символизирует дружбу и преданность, без намеков на романтику и личный подтекст. Основная особенность цветка – вкрапления, продолговатые штрихи, расположенные в верхней части соцветий, которые являются уникальными для каждого листка на бутоне.

Лотос

ФОТО: gas-kvas.com

Кувшинки произрастают в теплых, болотистых местностях. Цветки достаточно выносливые, могут долгое время находиться без воды, не вянут, не теряют привлекательности. Лотос почитается на Востоке, символизирует чистоту, искренность, бессмертие.

Плюмерия

ФОТО: klau.club

Плюмерия почитается в буддизме, индуизме и исламе, означает бессмертие, вечность. Это обусловлено живучестью соцветий – бутон может вырасти даже на свежесрезанных ветках или дереве. Растения аккуратные, гладкие лепестки не имеют тычинок, края немного закрученные по спирали.

Дицентра

ФОТО: cvet-ferma.ru

Цветок относится к семейству маковых, хотя внешне практически не напоминает обычный полевой цветок. Дицентра является противоречивым растением – соцветия напоминают сердце с ярко выраженной каплей в нижней части, из-за чего бутоны одновременно отождествляют с разбитыми мечтами, любовью ко всему живому, второй половинке.

Ипомея

ФОТО: semiramisgardens.ru

Ипомея является ночным цветком, так как, в отличие от большинства растений, раскрывается с заходом солнца, продолжает цвести до появления первых рассветных лучей. Внешне напоминает граммофон с небольшой тычинкой в центре, колокольчик может быть окрашен в самый разнообразный оттенок – встречаются фиолетовые, белые, красные, бутоны, украшенные вкраплениями, штрихами. Бутоны ипомеи не закрываются с наступлением рассвета – цветок умирает, однако цикл не прекращается – с наступлением темноты на другой части лианы раскрывается новое соцветие. Ипомею высаживают на решетчатых заборах, возле мансард – плетущееся растение создает эффектные зеленые панно, украшенные яркими пятнами.

 

 

ФОТО на баннере: тигровая роза, oir.mobi

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14