пятница
14 июня 2024

Самые опасные собаки: кто кусает больнее всего

04 ноября 2023, 06:15
Просмотров: 819
Самые опасные собаки: кто кусает больнее всего Укусы каких пород собак самые опасные и болезненные для человека? Об этом рассказал известный кинолог Сесар Миллан.

Бульмастиф

Эта относительно крупная порода собак некогда была выведена в качестве сторожевой. Бульмастифы всегда отличались повышенной агрессивностью, а сила укуса взрослой собаки составляет приблизительно 175 килограммов. Не так давно в Нью-Джерси сбежавший от хозяев бульмастиф стал убийцей 13-летнего подростка. Чуть позднее еще один бульмастиф убил юношу, заступившегося за девушку, на которую напал пес.

Ротвейлер

Собаки этой породы обладают почти фантастической силой и выносливостью. В то же время их называют «собаками-мясниками». Ротвейлеры прекрасно защищают свою территорию, но если не получают должного воспитания, то могут стать крайне опасными. В Польше, Ирландии и Португалии собак этой породы официально не рекомендуют содержать.

По словам специалистов, сила сжатия челюстей ротвейлера может достигать 146 килограммов. Как показывают данные Центра по контролю и профилактике заболеваний, именно ротвейлеры стали виновниками половины всех смертей от собачьих укусов, приключившихся в США с 1993 по 1996 год.

Питбультерьер

На сегодняшний день эта собачья порода считается одной из самых агрессивных и опасных в мире, заявляет Миллан. Сила сжатия ее челюстей – около 126 килограммов на квадратный сантиметр, а укус питбуля нередко приводит к смертельному исходу. Этих собак активно используют в собачьих боях, они помогают полиции в поиске наркотиков, выполняют сторожевые функции. Однако во многих странах владение собаками этой породы запрещено законодательно. Дело в том, что если питбультерьер недостаточно дрессирован, его сложно контролировать.

Исследование, проводившееся с 2001 по 2005 годы Детской больницей Филадельфии, выявило, что за этот период в 137 из 269 случаев нападения собак на людей фигурировали именно питбули. Причем в более чем половине эпизодов жертвами стали дети.

Доберман

Мощность укуса среднего добермана – около 142 килограммов. Доберманы ранее часто использовались на службе в полиции. Особенность этой породы, по словам Сесара Миллана, в том, что ее представители могут проявлять агрессию по отношению к посторонним, но крайне редко – к своим владельцам. И все же исключения бывают. Например, в 2011 году в США пес породы доберман насмерть загрыз собственную хозяйку.

Стаффордширский терьер

О силе челюстей этой породы собак ходят легенды. По словам специалистов, мощность укуса стаффа составляет около 120 килограммов. Этих собак специально тренируют для собачьих боев. Но они могут агрессивно относиться и к людям, если усмотрят в них угрозу.

Правда, практически во всех случаях, когда собаки указанных пород наносили вред людям, они не были должным образом обучены, добавляет Сесар Миллан. При надлежащей дрессировке вероятность бесконтрольного поведения животного практически сводится к нулю.

 

 

 

ФОТО: pexels.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14