суббота
27 июля 2024

Кондитерские смеси: преимуществах использования

28 июля 2023, 14:44
Просмотров: 294
Кондитерские смеси: преимуществах использования

Для ускорения процесса приготовления кондитерских изделий широко применяются специальные смеси, которые по свойствам заменяют некоторые ингредиенты. Такие смеси могут использоваться для выпечки печенья и бисквитов, приготовления глазури, айсинга, помадки, муссов и кремов, а также кексов и желе. Сухие смеси в зависимости от назначения имеют специально подобранный состав и при соблюдении рекомендованной производителем инструкции позволяют при минимальных затратах времени получить восхитительный результат.

Особенности кондитерских смесей

Несмотря на то, что кондитерские смеси чаще всего используются в промышленных масштабах для ускорения производственного процесса и достижения стабильного результата, такой продукт очень популярен на любительской кухне. Это объясняется высоким качеством и удобством использования. Применение таких смесей часто не требует лишних усилий, чтобы испечь восхитительный бисквит, маффины или сделать пышный крем.

В универсальных смесях для выпечки обычно присутствуют такие ингредиенты:

  • мука;
  • сода или разрыхлитель;
  • яичный порошок;
  • сухое молоко;
  • сахарная пудра;
  • лимонная кислота;
  • дополнительные компоненты и вкусовые добавки. 

Чтобы узнать детальнее, какие бывают кондитерские смеси, описание тут на сайте специализированного магазина для кондитеров поможет выбрать нужный вариант. Использование профессиональных смесей для выпечки, кремов и десертов дает возможность даже в домашних условиях приготовить вкусные кондитерские изделия, которые по всем характеристикам не уступают магазинным. Сухие кондитерские ингредиенты часто могут быть отличной альтернативой в случае отсутствия какого-либо скоропортящегося компонента, поэтому должны быть в запасе каждой хозяйки.

Преимущества готовых кондитерских смесей

Главным преимуществом, которое дает использование кондитерских смесей, является упрощение процесса приготовления. Также есть возможность заменить скоропортящиеся ингредиенты сухими аналогами, которые имеют идентичные свойства и вкусовые качества. Хранить сухие смеси проще, так как не требуются особые условия.

Среди преимуществ кондитерских смесей также стоит выделить:

  • экономия времени на подготовку ингредиентов и общий процесс приготовления;
  • при условии соблюдения инструкции достигается гарантированный результат;
  • универсальность – можно использовать в домашних условиях или в кондитерском цеху;
  • длительный срок хранения.

Профессиональным кондитерам и любителям, занимающимся приготовлением сладостей, десертов и выпечки, предлагаем посетить сайт asdecor.kz, который специализируется на товарах для кондитеров. Профессиональные ингредиенты для кондитерских изделий помогут приготовить десерт любой сложности, так как качественные продукты имеют нужные свойства, консистенцию и вкус, поэтому точно подходят к рецептам.

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14