вторник
18 июня 2024

Почему Шелковый Путь прекратил своё существование

27 апреля 2024, 07:10
Просмотров: 1564
Почему Шелковый Путь прекратил своё существование Шелковый путь, исторический торговый маршрут, который связывал Восток и Запад, прекратил своё существование в качестве основного торгового пути в XIX веке. Что стало причиной этого?

Основной причиной того, что знаменитый Шелковый путь перестал использоваться, стало появление морских путей, включая путь вокруг Африки и открытие морского пути в Индию и Китай. Именно поэтому торговля по Шелковому пути стала менее выгодной из-за более дешевых и безопасных способов доставки товаров.

Кроме того, развитие транспортных средств, таких как пароходы и железные дороги, ускорило транспортировку грузов и уменьшило затраты на доставку товаров, делая Шелковый путь менее привлекательным для торговли.

Помимо этого, в XIX веке ряд событий, таких как колонизация Азии и Африки, а также внутренние трансформации в Китае, привели к изменениям в экономической политике и торговле, что также повлияло на убыль активности по Шелковому пути. С развитием мировой экономики и появлением новых торговых партнеров, таких как Европа и Северная Америка, роль азиатских партнеров по Шелковому пути уменьшилась.

В результате всего это торговля по Шелковому пути стала невыгодной, и маршрут постепенно утратил своё значение как основной торговый путь между Востоком и Западом. Однако его историческое и культурное значение остается важным и по сей день.

 

ФОТО: faktodrom.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14