воскресенье
19 мая 2024

Барбекю. Почему это так называется?

16 марта 2024, 07:45
Просмотров: 1355
Барбекю. Почему это так называется? Слово "барбекю" вызывает ассоциации ароматного гриля, сочного мяса и приятного времяпрепровождения с друзьями и семьей на природе. Однако, мало кто задумывается о том, как возник этот термин и откуда он пришел в наш быт.

Интересно, что термин "барбекю" произошел от аравакского (языка индейцев Карибских островов) слова "barbacoa", которое использовалось для обозначения метода готовки мяса на открытом огне. Индейцы использовали специальные конструкции, составленные из палок и камней, чтобы приготовить свое мясо над горячими дымящимися углями. В Европу этот метод приготовления был ввезен испанскими колонизаторами, которые заимствовали слово "barbacoa" и привнесли его в английский язык как "barbecue".

С течением времени термин "барбекю" стал широко используемым для обозначения не только метода приготовления, но и социального события, связанного с приготовлением еды на открытом огне. Барбекю стали семейными и общественными мероприятиями, где люди собирались вместе, чтобы насладиться вкусом приготовленного на огне мяса, рыбы и овощей, а также непринужденным общением и весельем.

Хотя современные грили и мангалы отличаются от простых конструкций индейцев, суть барбекю осталась неизменной - это общение, вкусная еда и уникальная атмосфера отдыха на природе.

 

ФОТО: pixabay.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14