понедельник
4 марта 2024

Как факиры глотают огонь?

10 февраля 2024, 07:00
Просмотров: 1186
Как факиры глотают огонь? Вы, возможно, бывали на шоу огня и видели, как факиры глотают огненные факелы, шпаги и рапиры. И хотя это зрелище вызывает одновременно ужас и восхищение, вопрос "как они это делают?" всегда оставался открытым. Давайте же раскроем их секрет.

Многие считают, что факиры глотают некий "холодный огонь" или обрабатывают рот специальной "химией", защищающей рот и горло от огня. Но на самом деле все гораздо проще: хитрость глотания огня основана на одном лишь законе физики: тепло всегда поднимается вверх. Все остальное дело практики и упорных тренировок.

Конечно же, факиры не глотают огонь в буквальном смысле, они просто гасят огонь внутри рта. Это похоже на задувание свечи, только выглядит гораздо эффектнее.

Сам процесс глотания огня начинается с правильной стойки. Необходимо выбрать очень устойчивое положение, достаточно удобное для того, чтобы откинув голову назад, твердо стоять на ногах. Затем факир подносит факел ко рту, делает глубокий вдох и начинает равномерно и медленно выдыхать воздух. Этот поток воздуха отводит жар от лица факира, когда он подносит факел ближе и помещает его в широко открытый рот. Далее артист немного прикрывает рот, округляя губы буквой "О" и может погасить огонь либо резким выдохом, либо закрыв рот полностью и перекрыв кислород. Если все делать быстро и правильно, огонь вовсе не обжигает, а зрелище выходит впечатляющим. Техника на первый взгляд проста, однако требует долгих и упорных тренировок - ведь это достаточно травмоопасный трюк.

 

ФОТО: pixabay.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14