пятница
1 марта 2024

Может ли человек, которого закопали по шею, откопаться самостоятельно?

10 февраля 2024, 06:45
Просмотров: 740
Может ли человек, которого закопали по шею, откопаться самостоятельно? В современной жизни надо быть начеку - ведь можно по горло закопаться в проблемах, где каждый следующий шаг зарывает вас все глубже и глубже! А что же делать, если вы на самом деле оказались закопаны по горло в настоящем песке? Сможете ли вы выбраться сами?

Исследования показывают, что при закапывании в сухой песок у человека есть реальный шанс освободиться самостоятельно. Многие испытуемые, мощно двигая плечами, способны сначала освободить одну руку, а затем использовать ее, чтобы откопать остальное тело. В некоторых случаях этот процесс занимает всего несколько минут.

Однако, когда песок пропитан водой, ситуация кардинально меняется. Вода заполняет в песке все пустоты, песок становится гораздо тяжелее, что делает самостоятельное освобождение практически невозможным. Подобный опыт схож с тем, как будто вас залили бетоном, двигаться становится также трудно.

Если человек был закопан в землю, но земля легкая и не утрамбованная, то, возможно, он сможет использовать руки и ноги, чтобы выкопать себя из-под земли. Однако, это будет очень сложно и требует значительных физических усилий.

В более серьезных ситуациях, когда человек находится под тяжелой и плотной землёй или когда его состояние здоровья ослаблено, самостоятельное освобождение будет практически невозможным.

В прошлом даже использовался подобный вид казни. Преступника закапывали по горло, утаптывали землю вокруг и не давали ему ни еды, ни воды до самой его смерти...

 

ФОТО: кадр из фильма «Белое солнце в пустыне»

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14