суббота
2 марта 2024

Может ли лягушка быть ... тестом на беременность?

20 января 2024, 07:00
Просмотров: 697
Может ли лягушка быть ... тестом на беременность? Невероятно, но факт: до тех пор, пока не появились привычные для нас тесты на беременность, некоторые женщины действительно использовали один из видов лягушек, чтобы узнать - беременны они или нет. Как же это "работало"?

Представьте себе какой-нибудь далекий 1960 год, когда женщины не могли просто взять и купить тест на беременность в аптеке или в супермаркете, ведь подобные тесты появились только в 1971 году и то только в Канаде.

Таким образом, единственным способом узнать, будет ли у тебя ребенок было отыскать шпорцевую лягушку и впрыснуть ей под кожу свою урину. А затем посадить животное в аквариум и терпеливо ждать. Если в ближайшие 10-12 часов лягушка отложит икру, значит ты - беременна! Все дело в том, что гормоны, содержащиеся в урине беременной женщины провоцировали лягушку откладывать икру.

Конечно, лягушачьему тесту нельзя было доверять на 100 %. Более того, надежность и точность этого метода оставляли желать лучшего. Но до появления привычных нам тестов, он годами оставался единственным способом узнать, наступила ли беременность. Земноводное, которое использовали для этого, называется "африканская шпорцевая лягушка". Когда-то она жила только на юге Африки, но сейчас её можно встретить во многих местах Северной Америки и Европы.

 

 

 ФОТО: pexels.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14