среда
21 февраля 2024

Самые дорогие деликатесы мира

06 января 2024, 08:55
Просмотров: 559
Самые дорогие деликатесы мира В этом увлекательном обзоре dzen.ru представляет вам эксклюзивный перечень из семи наиболее необычных и экзотических деликатесов со всего мира.

Каждый из этих продуктов является уникальным в своем роде: они добываются в строго ограниченных количествах и обладают астрономической ценностью, что делает их доступными лишь для самых избранных гурманов.

Тщательно приготовленные и представленные, эти блюда превращаются в настоящие произведения искусства, вызывающие восхищение не только своими вкусовыми качествами, но и своим внешним видом. Они становятся объектом желаний для коллекционеров, которые стремятся включить эти кулинарные шедевры в свои престижные собрания, словно трофеи, свидетельствующие об их изысканном вкусе и статусе.

Эльфийский мёд

Эльфийский мёд, получивший своё название в западных СМИ, представляет собой уникальный вид дикого горного мёда, который добывается в одной из отдалённых пещер на турецком плато Сарычаир. Этот редкий продукт стал настоящей сенсацией в мире деликатесов, поскольку его ценность достигает астрономических высот.

Каждый килограмм этого мёда оценивается примерно в 440 тысяч рублей, что делает его одним из самых дорогих видов мёда в мире. В 2009 году, первый собранный урожай был продан за сумму, превышающую 45 тысяч евро (более 3,5 миллионов рублей), что привело к его занесению в Книгу рекордов Гиннеса как самого дорогого мёда в мире.

Эта поразительная стоимость во многом обусловлена крайней труднодоступностью места сбора мёда. Пасечник Гюнай Гюндюза бережно хранит секретное местоположение пчелиного гнезда.

Гурманы со всего мира отмечают уникальный вкус этого мёда и его высокое содержание минералов. Однако из-за сложности добычи, за год удаётся собрать всего около 7 килограммов этого драгоценного продукта.

Несмотря на все эти факты, среди пасечников существует некоторый скептицизм по отношению к "эльфийскому мёду". Многие из них утверждают, что высокая цена является результатом тщательно спланированной маркетинговой стратегии, призванной создать вокруг этого продукта ауру эксклюзивности и редкости.

Римский рубин

«Римский рубин» — это название, данное самому эксклюзивному и дорогому сорту винограда в мире, который выращивается в идиллической японской префектуре Исикава. Этот виноград представляет собой вершину селекционной работы и культивирования, при этом одна лишь кисть весом в 0,7 кг оценивается в астрономическую сумму в 910 долларов США. На одном из аукционов в 2016 году кисть такого винограда была продана за поразительные 8400 долларов, что свидетельствует о его исключительной ценности.

Создание этого сорта винограда стало результатом многолетних усилий японских селекционеров, начавшихся ещё в 1994 году. Растение славится своей требовательностью к тщательным условиям ухода, что делает его культивирование особенно трудоёмким. Несмотря на это, плоды "Римского рубина" считаются непревзойденными в своём вкусе, оправдывая все ожидания гурманов.

Перед тем как попасть на рынок, каждая ягодка проходит строгий контроль качества. Этот продукт должен соответствовать высочайшим стандартам: быть идеально сферической формы, иметь глубокий насыщенный рубиновый цвет и весить не менее 30 граммов. Такая аккуратность и внимание к деталям делают "Римский рубин" не просто виноградом, а настоящим произведением искусства в мире фруктов.

Шафран

Шафран — это восточная пряность, состоящая из высушенных рыльцев цветка Crocus sativus, более известного как шафран посевной. Этот удивительный продукт отличается ярко выраженным, неповторимым ароматом и слегка горьковатым вкусом, делая его незаменимым компонентом в различных кулинарных традициях.

Шафран широко используется в приготовлении разнообразных блюд: от кондитерских изделий и сыров до колбас, ликёров и других гастрономических деликатесов. В античные времена эту пряность ценили не только за вкус, но и за её предполагаемые афродизиакальные свойства, а также использовали в качестве компонента для изготовления благовоний.

Необычайно высокая стоимость шафрана, достигающая 2000 долларов за килограмм, обусловлена его чрезвычайно трудоёмким процессом производства. Для получения всего лишь одного килограмма этой драгоценной пряности требуется тщательная обработка более 200 тысяч цветков.

Иран сегодня является мировым лидером в производстве шафрана, фактически держа монополию на этот уникальный и ценный продукт. Огромные усилия, необходимые для его добычи и обработки, делают каждую партию шафрана настоящим произведением искусства и кулинарным сокровищем.

Дахунпао

Дахунпао, известный также как "Большой красный халат", является одним из самых редких и ценных сортов чая в мире. Этот уникальный чай произрастает всего на шести кустах, расположенных возле буддийского монастыря в живописных горах Уи в Китае. Заваривание этого чая дарит напитку насыщенный янтарный цвет и прекрасный сладковатый привкус, который ценится чайными гурманами по всему миру.

Из-за своей редкости и исключительности, дахунпао предлагается на аукционе крайне редко, и каждая его партия является ценным событием. В 2006 году всего 20 граммов этой чайной заварки были проданы за сумму, эквивалентную 2,5 миллиона рублей.

Эти шесть кустов чая считаются священными и окутаны многочисленными легендами и верованиями. По оценкам, страховая стоимость этих кустов достигает поразительного одного триллиона юаней, что подчеркивает их исключительную ценность.

Местные жители убеждены в чудодейственных свойствах листьев дахунпао. Существует поверье, что этот чай обладает способностью исцелять от различных заболеваний, делая его не только предметом роскоши, но и объектом глубокого уважения и почитания. Этот чай представляет собой не только напиток высокого качества, но и важный элемент культурного и духовного наследия Китая.

Сыр от Moose House

Moose House — это необычное и уникальное швейцарское предприятие, специализирующееся на производстве сыра из молока лосих. В Европе этот продукт выделяется своей экстраординарностью и экзотичностью, ведь добыча молока у лосих — процесс необыкновенно сложный и трудоемкий, занимающий более часа на одно животное.

Лосихи в Moose House получают исключительно экологически чистый корм и содержатся в специально созданных для них условиях, что гарантирует высокое качество их молока.

Уникальность, редкость и выдающийся вкус сыра из лосиного молока позволяют производителям устанавливать цену в 1000 евро за килограмм. Таким образом, Moose House не просто предлагает редкий деликатес, но и демонстрирует уникальное сочетание традиционных сыроварных методов с инновационным подходом к выбору ингредиентов.

Белая икра

Белая икра — это уникальный и редкий деликатес, состоящий из икры наземных улиток. В своем свежем виде яйца улиток обладают бесцветной текстурой, но в процессе приготовления они приобретают приятный кремовый или нежный розовато-белый оттенок. Гурманы часто проводят параллели между вкусом белой икры и традиционной черной икрой, подчеркивая при этом ее уникальный легкий землистый аромат.

Сбор яиц улиток — процесс крайне трудоемкий и сложный. Один улитка в течение года способен произвести всего около 4 граммов этого ценного продукта. Эта редкость и трудоемкость процесса сбора делают белую икру настоящим лакомством для гурманов.

Две столовые ложки этого изысканного продукта, упакованные в 150-граммовую баночку, могут стоить до 150 долларов. Таким образом, белая икра не только поражает своими вкусовыми качествами, но и является символом редкости и исключительности в мире гастрономии.

La Madeline au Truffe

La Madeline au Truffe относится к самым роскошным и дорогим видам шоколада в мире, как отмечено в издании Forbes. Этот эксклюзивный деликатес стоимостью 250 долларов за одну конфетку весом 50 граммов представляет собой настоящее кулинарное произведение искусства.

Каждая конфетка La Madeline au Truffe содержит в своем сердцевине роскошный гриб-трюфель из Перигора, который обваливают в роскошном креме, а затем покрывают высококачественной шоколадной глазурью.

Финальным штрихом является обсыпание поверхности изысканного лакомства какао-порошком, что добавляет ему изысканности и глубины вкуса.

Что делает этот шоколад по-настоящему уникальным, так это его ограниченный срок годности всего в 7 дней, что подчеркивает свежесть и эксклюзивность ингредиентов.

Каждая конфета изготавливается строго на заказ с необходимостью 100% предоплаты, что еще больше подчеркивает ее эксклюзивность и статус роскошного гастрономического произведения. Этот шоколад представляет собой не просто сладость, а настоящий символ роскоши и утонченного вкуса.

 

 

На фото: Эльфийский мёд

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14