воскресенье
25 февраля 2024

15 жестких формул здоровых отношений Михаила Лабковского

06 января 2024, 08:15
Просмотров: 559
15 жестких формул здоровых отношений Михаила Лабковского Михаил Лабковский едва ли не самый популярный психолог в России. Известность ему принесла теория, суть которой — в понимании того, что есть норма, а что невроз.

С его особым взглядом на жизнь можно не согласиться, но обратить внимание, как мне кажется, — стоит.

"Прими себя целиком, ты не туша на столе мясника, который выбирает кусочки поаппетитнее".

"Людей не любят за то, что они ­прогибаются. Это еще больше усугубляет ситуацию. Ты будешь для партнера просто пустым местом, если про тебя нельзя сказать, кто ты, что ты и что ты любишь на завтрак".

"Никогда не надо общаться с женатыми мужчинами. Рыбой торгуют в рыбном магазине, мясом — в мясном. Не теряйте времени. Женатому мужчине не нужна жена, у него дома одна уже есть".

"Никому не нужен тот, кто не нужен самому себе. Всё просто: есть он — такой, какой есть. И есть вы — такая, какая есть. Вам или хорошо вместе, или надо разойтись. Причём лучше до того, как вы взяли ипотеку и родили троих детей".

"Ни красота, ни любовь не требуют жертв. А если требуют, это точно не ваша история. Валите. Нет такой цели, ради которой стоит что-то терпеть в отношениях".

"Что касается молодых, успешных и красивых женщин, которые не могут найти себе пару, потому что у них, мол, планка высокая, — это неспособность к отношениям и страх перед ними".

"Надо с головой разбираться, а не с женихами. Когда женщина говорит: «Я любила», — это часто история не про любовь. Это история про драгдилера, который поставляет ей необходимые страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив".

"Самая главная проверка отношений: если после первого свидания, парень/девушка не звонит, «пропадает», то здоровая, НЕ невротическая реакция – сразу же потерять интерес к этим отношениям. Но нет! Для невротика – это начало большой любви".

"Нормальный человек не продолжает отношения, в которых его не уважают. Впрочем, он их даже и не начнёт".

"Важно не делать шагов навстречу к человеку, который не делает их в ответ. Каким бы дорогим он ни был - не надо лишней инициативы. Никакой! Вы теряете свою значимость в глазах человека, к которому липнете и, что гораздо страшнее, в своих собственных глазах".

"В семье оба человека друг другу для радости. Если человек видит в другом не счастье, а агрегат для выполнения определённых функций, то это финиш".

"Любая — и я подчеркиваю это — любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И заметьте: изначально мужчина ни на чём не настаивал, это женщина с радостью, хлопая в ладоши, решила сидеть дома".

"Не надо думать о том, что происходит с мужчинами. Вы не их мама и не их лечащий врач. Смотрите в свою тарелку. Нравится — берите. Не нравится — до свидания. Если вам не нравится, как ведет себя мужчина, не надо искать оправданий его поведению".

"Если ты всю жизнь заказывала пиццу в соседнем кафе, а он любит высокую кухню, не вставай к плите и не покупай кулинарные книги. Он любит высокую кухню? Прекрасно, пусть приготовит тебе соловьиные язычки под соусом бешамель".

"Я не встречал ни одну женщину, которая бы считала, что шпильки (особенно зимой) — это удобно и практично. Чем больше в образе слышится: «Посмотри на меня, я прекрасна, возьми же меня», — тем больше вероятность, что ваши отношения окажутся совсем не тем, о чем вы мечтали".

Древние полководцы говорили: «Делай что должно, и будь что будет»; современный полководец от психологии внес поправку: делай как хочешь — и будь что будет.

 

 

ФОТО: pixabay.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14